Menaikan BB ibu dan janin

Bun usia kehamilan 33week , kmrin USG dan ternyata bbj kurang dan BB ibu pun ga ada kenaikan . Makanan apa ya yang cepat untuk menaikan bbj dan BB ibu ?

13 Các câu trả lời

hihihi kita sama Bun, saya BBJ 1960 gr di 33weeks. kata dokter ku suruh naikin lgi, setidaknya 2,1 /2,2 gr usia sgtu. d saranin banyak makan tinggi protein, ya telur, ikan, daging, Kalo skrng sya makan ice cream Bun, setidaknya 1 mnggu ada 2/3x, kalo yg manis2 ya cuma ice cream, itu yg Walls mangkuk kecil /Magnum. selebihnya rajin makan, sayur, telur, ikan, karna saya pengen lahiran normal, jadi setidaknya pas 37 weeks udh 2,500 gr Bun. biar gk gede banget d dlm. Semangat yuk Bun,, semoga BBJ nya bisa naik dan cukup 😁

11mo trước

hihihi kalo malam ice cream memang keinginan sendiri Bun 😁 cuma ya d batesin. . dan makanan manis lain nya d stop

11mo trước

Alhamdulillah makasih ya moms info dan testimoninya jadi bikin bumil ga down dan ada solusinya 🤗

aku iugr di 26w cuma 686, 3 hari karna mau feto aku gencar susu, telor 3 biji sehari, ikan udh pasti, buah, yogurt langsung 846gr. abis itu semingguan minum peptisol 2 box, pagi peptisol malem susu Anmum. pas 30w 1450. ini masih kejar kejaran karna masih dibilang kecil🥲

aku terakhir kontrol 27 wk bbj juga kurang bund, sementara cuma telor sama ngemil aja, susu almonde tp cuma habis 5 box trus mutah, dah ga mau. sekarang belum kontrol lagi. kalo masih kurang BBJ aku juga mau minum peptisol bund

aku kemarin tiap hari buahnya mangga, makan protein terus (telor, ayam) sama kadang eskrim seminggu sekali, hasilnya BBJ malah kelebihan, boleh dicoba bun buat nambah BBJ, ini saya malah lagi diet

aq 31w2d 2.1 kilo bund.. mkn telur rebus 2 pgi 2 mlm.. mkn burcangjo mkn buah .mkn alpuket

Es cream, yoghurt, telur rebus, banyak makan yg manis manis aja kaaaa🥰

makan ice cream kak biasanya disarankan ice cream

banyakin makan makanan yang tinggi protein

makanan yg mengandung protein banyakin bun