bb bayi kurang.

bun usia kehamilan saya 32minggu, hasil usg bb janin 1.3kg dan seharus nya sudah 1.8kg... jadi menurut ibu2 makanan apa sih, yg cepat menaikan bb janin??? bantu masukkannya ya bun.

10 Các câu trả lời

Aku malah waktu 32 minggu cuma 1,2 bun. Alhamdulillah, waktu kontrol 35 minggu BBJ nya jadi 2,3. Berfikir positif aja bun, yang penting setiap kontrol Dede nya sehat. Kalau bisa malah besar di luar drpd di dalam. Waktu ibu ku ngelahirin aku aja BB ku cuma 2,5 tapi setelah itu malah jadi gemuk banget sampe tetangga manggil saya ' si minul ' hehe

Sama bun, kmaren saya usg usia 32 wk 1300grm, dr bilang kekecilan seharusnya 1700grm, dr gak ngomong buat nambah bbj malah hpl saya yg mundur jd Des 19, yg harusnya Nov 19. Tp saya tetep ngikutin saran ibu2 di forum ini untuk makan telur rebus, minum susu di perbanyak, makan alpukat, dan es cream

Kejar pake protein kaya daging2an/telur bun. Ada yg bilang pake makanan manis. Emang bisa. Tp resiko diabetes gestasional, sma kenaikan bb ibu hamilnya ikut naik drastis biasanya. Kalo mau fokus naikin bb janin aja, pake protein dan karbo. Telur rebus ditelateni aja tiap hari, mudah murah juga.

Saya 30w 1,2 kg bun..saya suruh bidan mkn telor rebus 2butir tiap mlm..,,usia 34w bb janin uda naik jd 2,1kg bun..alhamdulillah walopun mkan saya masi agk susah..mkn jg yg disukai itu2 aj..mkan dkit..tp mnum susu,,buah ttep jgn lupa bun..yg pling ptg jgan stress ya bun...

Alhamdulillah saya juga mengikuti saran temen jg Bun,,sehari saya makan telor rebus 4butir,,yg bikin saya down dokter kandungan saya bilang,klo BB janin tidak akan banyak perubahan,saya kan jd stress Bun😭

Di usg mah gk nentu bun, pas aku hmil kmrin gitu jua bb janin ku 1.6kg aja kta bidan ku umur 8 bln hrus ny sdh 2.3kg , trus tiba" lahir malah 4kg😁

Makan ice cream bun kata dokter gt slh satu untuk menaikkan BBJ ....makan telur juga bisa ...😊

MAkan telor rebus 1 2x bunda ...

Mkan sayuran dan mkanan bergizi

mkn es krim bundaa

5y trước

gk boleh makan es cream/coklat bun, sama dokter y...