Tinggi fundus tidak sesuai usia kehamilan

Bun usia kandunganku sekarang 28week, tadi pagi aku kontrol kandungan ke puskesmas kata bidannya tinggi fundus aku 16cm tidak sesuai sama usia kehamilannya..🥺 Padahal dede bayinya gerakannya aktif banget. Bidannya menyarankan untuk usg ke SPog.. Jadi kepikiran takut kenapa kenapa dede bayinya😔😭

12 Các câu trả lời

sama betul kejadiannya sm aku bun.. aku dlu 28 week masih 15cm, kata bidan jauh bgt kurangnya di sruh makanin eskrim telur sama alpuket, aku makan tp sewajarnya aja bun karna penasaran dan worry bgt, aku usg eh pas usg bbjnya normal bun sesuai usianya malah lebih 1 minggu kl ga salah pas aku tanya dokter, katanya tfu tidak selalu akurat buat nentuin bbj janin, jd gaperlu khawatir dr situ aku udah ga worry lagi deh bun.. eh malah pas kmrn usg 33 week dedeknya udah aga kegendutan hehe gapernah mikirin lg tfu2 aku bun jdinya

2y trước

iya bun.. aku jg dlu worry bgt, mikir trs kenapa bisa kurang bbjnya pdhal aku makan trus, akhirnya usg alhamdulillah hasilnya dedek ndut aamiin yarabbal aalaamiin bun🤲

Usg aja bund,usg sama periksa ke bidan ge kan bedanya cuma tipis Aku pernah pengalaman periksa ke bidan kemaren sekali kalinya pas uk 26w kepala utun udah dibawah katanya bahaya bisi nanti lahiran premature lebar, terus aku takut nangis nangis ke suami terus hari berikutnya langsung aja USG alhamdulillah kata dokternya semuanya baik baik aja, malah usia segitu bagus kepala udah dibawah soalnya banyak yang diatas 26w masih sungsang,melintang

2y trước

Usia segitu mah emang udah waktunya kepala di bawah bund gapapa kok berati bundanya rajin gerak ya? Soalnya aku setiap hari gerak setiap pagi jalan lumayan jauh ke tukang sayur terus suka senam hamil juga

USG bun.. bidannya juga ingin memastikan. sy USG wktu 6bln bayi udh muter tu kepalanya udh di bawah. trus sy aja wktu pemeriksaan 7bln itu ke bidan untuk mengetahui posisi bayi nya bidan bilang sungsang. hanya bidannya juga masih ragu, jd di suruh USG. trus sy USG, alhamdulillah udh bener posisinya.. kepala udh di bawah. jd bunda kalau ragu, USG bun.. biar tau BBJ nya sesuai atau ngga.

apa sampai 7bulan blm pernah USG salasekali Bun.? aktif wajar Bun...dan bidan hanya berapa dan mengukur tinggi fundus ...bidan nyuruh USG karna pengen tau bner apa GX besarnya tidak susuai klau bnerkan bunda misa mulai ngejar bbj agar setabil mumpung masih 28w. lebih baik segera agar tidak jdi beban pikiran bunda jga.

2y trước

udah pernah di usg waktu kehamilan 19week bun. iya bunda rencananya nanti sore mau usg ke SPog , mudah2an hasilnya baik ya bun🤲

saya kok malah ngk paham tinggi fundus yg normal tiap usia kehamilan bun, soalnya saya lebih ngandelin yg hasil usg,, jd tiap bulan tak usahain usg, klo waktu usg dokter bilang normal semua, berat, panjang janin sesuai usia kehamilan ya udh,, waktu periksa ke bidan di ukur² ya tinggal iya iya aja😅

usg bun.. tinggi fundus ga akurat untuk prediksi bbj janin... saya waktu hamil juga tfu nya selalu d bawah garis merah.. kalau pake tfu bakal d bilang bbj kurang.. tapi hasil usg malah bbj over.. jadi harus diet... itu kan bidannya udah nyaranin ke spog.. ya dilakuin aja bun..

2y trước

Aamiin... semangat bun.. sehat selalu 😊

ikuti saran bidannya ya Bun.. bunda periksa ke dokter kandungan untuk USG ya Bun...saya jg dulu pas hamil, tinggi fundus gak sesuai usia kehamilan, tapi pas cek USG alhamdulillaah normal untuk BBJ dan perkembangan bayinya.. jadi, pastikan ke dokter kandungan aja ya Bun..

tinggi fundus hanya perkiraan aja bun. bukannya kenapa2 tp tfu itu utk memperkirakan ukuran janin dr tinggi rahimnya. apa dr awal blm usg? seharusnya sih sudah ya minim 2x

2y trước

udah pernah di puskesmas bun waktu usia kehamilan 19week.. pas di usg UK sama HPHT sam bun.

usg aj bun , biar bunda tau perkembangan sii dede biar bunda g khawatir lg.. jngan stres yh bun , nnty dede ikut stres lohh kasian smangatt yh demi sii dede ☺️

Itu hanya perkiraan bund Kalau usia kandungan segitu harus nya rajin2 usg bund, Biar lebih di ketahui tumbuh kembang janin nya normal atau engga