mual muntah parah

Bun usia kandunganku 6w , dan aku ngerasa mual dan muntah berlebihan bahkan sampe keluar semuaa pas lg makan lgsg muntah? Pencerahannya donk bun, agar mual tidak terlalu parah, dan normal kah?

3 Các câu trả lời

Berhenti minum susu dulu banyakin makan buah supaya seger. Klo ibu mau minum rebusan jahe jgn pake susu tapi saya sering d saranin itu sm dokter. Dan banyak minum supaya ga dehidrasi Sekiranya masih ga mempan dan masih mual, minum obat anti mual yg aman buat ibu hamil itu ondansetron yg 8mg satu kali sehari aja di minum nya. Saya selama tm 1 krn ga suka jahe saya minum obat itu sih soalnya ga kuat banget kan. Alhamdulillah bisa makan. Tapi klo sekiranya udh minum obat masih mual jg sampe muntah sampe lemes bgt hrs ke igd supaya dapet tambahan cairan & obat nya dikasih melalui infusan.

5y trước

Sama kok bun hampir tiap hari aku ga makan nasi juga dulu waktu tm 1 bener2 ga masuk. Tp aku paksain makan kaya dijadiin lontong opor, atau lontong pake gorengan. Atau nasi liwet dimakan nya bareng keluarga di luar jadi kayak lupa gitu bun sama mual nya klo makan nya kita bikin santai.

Normal kog bun.. aku juga hmil bru 4 minggu jga sering bnget mual muntah seperti bunda... Klo makan selalu muntahin semua, sampek sdih saya bun pdhl laper tpi klo makan muntah terus... Minum obat anti mual dari bidan aja bun, ya walaupun muntah tpi perut hrus sllu di isi bun klo aq ya minum susu mkan cemilan atau roti gtu bun...

Normal Selingi makan buah segar bunda.. Kalau masih mual parah juga bisa priksa agar diberi obat untuk mual