Tolong bun solusinya ,saya gatal'gatal yang luar biasa 🥹😭

Bun ... Usia kandunganku 35minggu . Ada yang ngerasain gatal'gatal luar biasa sampai gak bisa tidur dimalam hari saking gatal tak tertahankan ? 😭😭bahkan disiang hari pun juga sama ? Apalagi pas lagi keringet dan makin menjadi'jadi gatal'gatalnya 😭😭 Saya sedang merasakan gatal dari ujung kaki sampai kepala ,apalagi bagian perut selingkar'an Perut " Semua gatal bentol merah tebal melebar " Saya udah minum obat dari puskes ,bahkan udah dikasih salep juga dari puskes , lalu pakai bedak , minyak kelapa atau apapun itu . Cuma sampai sekarang gak ada perubahan dan makin meradang gatalnya bentol merah tebal makin menjadi'jadi 😭😭😭 Ada yang sama ngalamin bun ? Apa cuma aku aja ? 🥹 Ada yang bisa kasih solusi buat meredakan gatal nya ? 😭😭

25 Các câu trả lời

sama bun aku juga gt malah ini aja aku baru pulang dari rs di opname 2 hari bun , gatal " sampe ruam ruam merah apalagi klo pas udh keringetan gk ketahan gatal nya sampe nangis sampe nyelekit nyelekit bun apalagi klo udh bgian kaki sama perut, kmrin udh di infus juga trus di kasih obat juga lewat infusan dn obat minum juga tp ttp skr gatal nya masih bun , kta dokternya akan hilang sendri ketika dd bayi lahir , aku cuman bisa kompres pake air dingin aja klo pas bner"ga ketahan lumayan agak ngeredain bun , semoga cepet semubuh ya bun , tetep semangat bun 🥰

kalo gatal² nya menjalar ke seluruh tubuh periksanya jgn ke puskesmas bun, lgsg ke dokter spesialis kulit krna bunda lagi hamil takutnya dr puskesmas obat atau salepnya ga cocok mlh membahayakan bunda dan bby . entah itu mmg bawaan bby atau krna penyakit sebaiknya lgsg periksa ke spesialis kulit aja bun, biar dikasih obat / salep yg mmg sesuai dosis ibu hamil

Aku juga ngalamin bun, seperti ini bentol bentol merah gatal banget, saya uk 33w Udah konsul ke dokter spkk katanya hormonal bisa muncul di trimester 3 dan kemungkinan sembuh setelah melahirkan 🥹 Saya cuma di kasil lotion, salep sama obat tapi belum merasakan mendingan, tetep aja gatel dan merah

1y trước

gapake apa-apa bun aku diemin aja Allhamdullilah skrng agak mudar cuman masih ada bekas nya dikit dikit, sama aku juga awalnya cuman bintik kecil, ke bidan dikasih resep beli caladine lotion pake itu malah melebar , tak pakein bedak aja ujungnya sama kompres air anget

sama bun aku juga dari usia 35 week sampe skr 37 week makin menjadi jadi bintik"merah keringetan sedikit gatal nya minta ampun tp kata orang " itu bawaan bayi nnti juga ilang sendri tp ga tahan sama gatel nya ya bun , semoga cepwt sembuh dan dd bayi nya sehat aamiin semangat bun🤗

waktu masuk ke tm 3 kmrin jg gt aku bund bagian selangka dan lipatan payudara yg diselangka pling parah krn merahnya menyebar sampe kepaha akhirnya aku bawa ke dr spk bund alhamdulillah udh hilang skrg dan ga gatal lg, waktu priksa bilang kalo lg hamil, jd dikasih obat khusus bumil.

ini baru di perut bun yg di kaki sama tangan lebih parah ruam merah nya🥺 kmrin sampe di rawat di rs karna sampe mual dan demam nahan rasa gatal perih dan panas nya ,, semoga kita cepet sembuh ya bun dan di beri kesabaran dd bayi nya sehat aamiinn🤲🏻

sama bun 34 week gatel banget ya Allah sampe ga tahan digaruk2 dan bekas hitam dipaha bokong nya oh ya bunda pernh rasain sakit Perut kanan bawah ga aku semalem sakit banget bun😭😭😭😭

sma bund, saya juga kya gtu cuma di bagian kaki doang nympe kya k*r*ng gtu trus aku rendemin pake air anget di kasih garem alhamdulillah bisa redaan walapun kdang gatel lagi cuma ngga sering

itu ruam bun aku juga gtu kata mamakunitu bawaan bayi cuma punyaku ga gatal si bun tp bekas2 bentol2 merah banyak bgt di area punggung . biasanya sembuhnya kalau bayinya udah lahir bunn.

kalo aku kemarin biduran kaya alergi seluruh badan bun, tapi cuma pas mlm hari, terus aku priksa ke bidan dikasih obat minum sekali alhamdulillah sembuh sampai sekarang gak kumat lagi