Tolong bun solusinya ,saya gatal'gatal yang luar biasa 🥹😭

Bun ... Usia kandunganku 35minggu . Ada yang ngerasain gatal'gatal luar biasa sampai gak bisa tidur dimalam hari saking gatal tak tertahankan ? 😭😭bahkan disiang hari pun juga sama ? Apalagi pas lagi keringet dan makin menjadi'jadi gatal'gatalnya 😭😭 Saya sedang merasakan gatal dari ujung kaki sampai kepala ,apalagi bagian perut selingkar'an Perut " Semua gatal bentol merah tebal melebar " Saya udah minum obat dari puskes ,bahkan udah dikasih salep juga dari puskes , lalu pakai bedak , minyak kelapa atau apapun itu . Cuma sampai sekarang gak ada perubahan dan makin meradang gatalnya bentol merah tebal makin menjadi'jadi 😭😭😭 Ada yang sama ngalamin bun ? Apa cuma aku aja ? 🥹 Ada yang bisa kasih solusi buat meredakan gatal nya ? 😭😭

25 Các câu trả lời

saya juga gitu bun, sampe berbekas hitam hitam. solusinya jangan digaruk bun, apalagi pas keringetan. tahan aja trus kompres pake air atau mandi skalian.

emang gtu Bun bawaan bayi, saya malah dari usian 6 bulan sampe sekarang masih gatal. cuma Alhamdulillah sekarang mendingan karna mendekati hpl

sama bun, aku kasih herocyn , hot cream smpe es batu tapi bntr aja smbuhnya nntinya gatal lagi smpe nangis bun sking gatelnya 😭😭😭

Aku kemaren di punggung kaki, gatal banget bentol2 aku olesin aja pake olive oil, hampir seminggu gitu skrg sembuh sendiri 😮‍💨

aku pake caladine lotion Bun,cobain siapa tau mereda gatal nya. sy 2 mlm jg gatel parah,trs disaranin pake itu Alhamdulillah mereda

sama bun saya juga bgtu gatal2 hamil 36week kaya biang keringat bantet merah2 gatalnya kebangetan klo mlm smpe susah tidur 😥

saya juga lagi ngalamin begitu. udah seminggu nyoba ganti sabun pake asepso, alhamdulillah cocok dan mendingan.

coba berendam air hangat bund... sama coba klu tdur di ruang berAC atau dingin jgn sampe keringetan bund...

sama bun cuman aku di perutt,ga tertahan kan gatal nya merah² mecah² bintik² gitu

ke dokter kulit bun, dlu sya bgtu. dikasi salep ama dokter yg diracik uda sembuh