Punggung pegal

Bun usia kandungan saya udah 32week tapi menjelang malam punggung saya terasa pegal sekali ? kadang smpe susah tidur kebangun terus. Apa y obat nya? Atau cara mengatasi nya?

10 Các câu trả lời

aqu juga bund sama ini 29 week bntar lagi 30 week udah ngrasain sakit punggung, pinggang, kdang perut jga sakit krna tndangan dedek yg udh makin kuat di tm3 bun, aqu tdur miring akhirnya lama2 bsa bun tdur. meski aktif dia hehehe, kdang kebangun malem sakit punggung. sama persis deh pokoknya bund. semangatt kita ya bund bismillah smoga lancar smua ya bund smpai persalinan nanti. Aamiin2💪💪💪🤗🤗🤗

4y trước

Aamiin semngt untuk kita semua para bumil ya bun💪💪💪

Stretching (peregangan) bun, saya juga sering pegal sampe susah bangun. Tubuh pegal karna titik gravitasi tubuh berubah sejak hamil. Utk gerakan stretching bisa buka2 YouTube utk liat variasi gerakan. Ini bener2 membantu saya kalo pegal gak karuan.

4y trước

Siap makasih bun info nya🤗.. smngt buat bunda💪

Aku 35w bun, juga ngerasa mudah pegal2 kalo kelamaan berdiri atau duduk. Punggung nyeri kadang sesak nafas juga. #nikmatnya_jadi_bumil😌

4y trước

Tak kira cuma aku aja bun yg ngerasain ☹️ maklum baru prtma kali hamil bun hihi.. smgt ya bun💪

Memng di tm3 seperti itu bun, saya juga ko susah tdur kebngun trus, karena kebelet pipis, dinikmatin aja bun semngat bntar lg ketemu dedek

4y trước

Iya bunda smngt jg buat bunda💪💪

Aq udah 35w bunda Emang gejalanya di TM3 gitu Pinggul dan punggung sakit dan sesaj nafas Dinikmatin aja bund. Itu emang efeknya

Sama bun wakt ak 32w juga gitu sekarang aku udah 34w makin nikmat bun tiap malam ada aj yg di rasain #nikmatnya_jdibumil😇

4y trước

Selalu 💪💪😇

Kalo duduk diganjal pake bantal bun, perbanyak minum air putih bun, kalo duduk harus tegak bun biar ga sakit punggung

Memang bun aku pun uk ku 33 week terasa pegal2 bgt... kalau aku setiap hari di urut2 habis itu enkkan deh

4y trước

Aku kalau sakit gitu bun pakai fresscare... kalau koyo aku gk pakai

sya 30 week,jga gtu bun punggung pegal,klo di bwa tdur kda nfas sesak,ap lgi klo pas magh ny kumat😟😟

4y trước

trus tulang kmaluan jga linu" gtu

Biasanya kalo sudh memasuki usia segitu, Udah mulai bun punggung kerasa pegel dan sakit

4y trước

Iya bun kadang smpe nyesek nyesek di dada bun hmn