Ikhtiar persalinan secara normal

Bun usia kandungan saya 33 week,terakhir USG kata dokter posisi kepala bayi sudah di bawah Ini kehamilan pertama saya bund,saya sangat ingin lahiran secara normal bund,bagi bunda bunda yg sudah pernah lahiran normal minta tips dan saran nya dong bund,usaha apa aja yg harus di lakukan buat lahiran normal #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firsttimemom

24 Các câu trả lời

Tentu, Bu! Berusaha untuk persalinan normal adalah langkah hebat yang bisa dilakukan. Ada beberapa tips yang mungkin bisa membantu Anda: 1. **Pijat Perineum**: Melakukan pijatan lembut pada daerah perineum dengan minyak seperti minyak zaitun atau minyak almond dapat membantu mempersiapkan area tersebut untuk melahirkan secara alami. 2. **Latihan Pernapasan**: Belajar teknik pernapasan yang tepat, seperti teknik pernapasan Lamaze, bisa membantu Anda mengendalikan rasa sakit dan menjaga ketenangan selama proses persalinan. 3. **Aktivitas Fisik**: Lakukan latihan ringan yang disetujui dokter, seperti prenatal yoga atau senam hamil. Aktivitas fisik membantu memperkuat otot-otot yang dibutuhkan untuk proses persalinan. 4. **Posisi yang Tepat**: Selama persalinan, mencoba berbagai posisi seperti berjongkok, berdiri, atau menggunakan bola senam bisa membantu memfasilitasi proses persalinan alami. 5. **Makanan Seimbang**: Konsumsi makanan yang seimbang dan sehat, serta tetap terhidrasi dengan baik. Ini membantu menjaga energi Anda selama persalinan. 6. **Edukasi dan Persiapan**: Segera cari tahu tentang proses persalinan normal dan apa yang terjadi selama persalinan. Pahami tanda-tanda awal persalinan dan siapkan diri secara mental dan emosional. 7. **Dukungan Emosional**: Dukungan dari pasangan, keluarga, atau komunitas ibu hamil sangat penting. Mereka bisa menjadi sumber kekuatan dan dukungan saat Anda menjalani proses persalinan. Ingatlah, setiap persalinan adalah pengalaman yang unik. Yang terpenting adalah Anda merasa nyaman dan aman selama prosesnya. Semoga tips ini membantu Anda dalam mempersiapkan diri untuk persalinan normal yang diinginkan! ❤️

tips lahiran normal sdh dibahas lengkap sama ibu2 lain. Sy cuma kasih tips aja, walaupun semangat berusaha untuk lahiran normal, sesekali sempatkan waktu untuk sekilas baca2 jg tentang SC. Bukan bermaksud mengendorkan perjuangan untuk normal tp sekilas pengetahuan itu untuk perjuangan di detik2 terakhir "seandainya" ada hal di luar kendali kita. Sy dulu jg antusias bgd untuk bisa normal, tp untungnya di TAP ini sy jg seneng baca2 artikel & pengalaman dari bumil lain dengan berbagai pengalamnnya. Dan di minggu2 terakhir bahkan sy bilang ke suami kalau kondisi ketika melahirkan terkadang bisa juga gak sesuai dgn prediksi, dan kita sepakat apapun usahanya nanti fokus ke keselamatan ibu & bayi. Singkat cerita akhirnya sy jadi lahiran SC dan hal simple tsb bener2 berguna.

4mo trước

iya bu semoga lancar.

kalo versi saya gaperna bolong jalan pagi tanpa alas minimal 20 menit(ajak paksu biar ga kerasa sambil ngobrol) senam pake gymball sehari sekali sekitar 20 menit kalo lagi inget ngepel sambil jongkok ga tiap hari bun nungging always tiap bangun tidur tiap hari ajak ngobrol debay dalam perut afirmasi positif terus mulai 37w rutin hb keluar dalam bunn sama stimulasi puting saya sebenernya ga ngoyo gerak kok bun sama kayak bunda yang lain banyak mager juga kalo abis jjp dari jam 8-11 pagi saya selalu tidur😅 tapi tetap usahakan ada gerakny bunn semangat apapun metodenya kita semua ibu yang hebatt💪🏻 yang terpenting sudah ber ikhtiar dan berdoa♥️

4mo trước

iya bund apalagi semenjak masuk TM 3 ini kan jadi susah tidur ya bund pagi terkadang malas banget bangun tapi ingat ingat pengen lahiran normal yaaa harus di rajin rajin kan yaa bund bunda juga bener banget apapun cara lahiran nya yg penting kita sudah berusaha

kalau aku ya bun 1 .buat sujud2 2. nunggingg2. 3. senam hamil d HP ada. 4. ngepel jongkok jaman dulu d lakukan 7 bln ke atas. 5 . minta maaf ke orng yang prnah d sakitin dan ortu mertua 6. gak usah d dengerin kata orng tentang hal buruk lahir fokus ke diri kita sajaa. yang baik saja d ambil biar apa janin gak stress 7. ini penting sedekah d manapun sedekah buat jabang bayi entah 2rb 1 rb pnting ikhlas dan mau brangkat ke RS atau bidan usahakan pak suami sempetin sedekah d masjid khusus jabang entah berapa taruh saja d kotak amal. insyallah jalan 8 9 bln masuk panggul

4mo trước

iya bund terima kasih saran dan tips nya ya bund

Aku lahiran normal bun.. Tapi kyaknya ga ada tips khusus si, cuma melakukan aktifitas bumil pada umumnya aja (sujud, nungging, jongkok, senam, jalan, dll) dan menjaga pola makan, ga minum jamu/teh/kopi/mnuman sasetan apalagi minum" minyak/telor mentah yg ktanya biar lancar lairannya.. hehe Dan aku ga terlalu memikirkan harus bgd lahiran normal bun jd ga beban.. klopun sc jg gamasalah.. Yg penting ibu sehat, anak sehat, lahir lengkap, smpurna.. 😁😁

4mo trước

betul, saya juga seperti bunda ts pokonya berdoa terus supaya proses lahirannya,lancar,selamat,nyaman,aman. saya kuat,sabar dan anak lahir dengan sehat.. afirmasi positif terus juga ke bayi kitaa jujur saya pasrah banget,mau normal atau sc mau asi atau sufor pokonya minta dilancarin dan mudahin aja udah hehe

tips nya, selama pembukaan kalau males makan karna mulas, usahakan makan kurma aja bunda, yang praktis, karna kurma bagus untuk asupan energi saat melahirkan, pencernaan dan melancarkan persalinan. Saya waktu lahiran anak ketiga itu stok kurma 2 bungkus untuk nyemil selama pembukaan. selama pembukaan di bawa gerak bunda, soal nya kalau guling2 tambah terasa sakit nya, jangan mengedan kalau belum bukaan lengkap, jadi di tahan seperti senam kegel.

4mo trước

iya bunda.

kalo aku selalu konsul ke dokter bund, dari usia 8 bulan kepala janin selalu udah di bawah, usia 9 bulan kepaala janin udah masuk panggul, cuman pada saat itu bayi ku terlilit tali pusar 2 kali, aku tanya sama dokter nya kalo lahiran normal bisa atau nggak dokter nya jawab memungkinkan untuk lahiran normal, dari usia 9 bulan aku selalu tiap subuh jalan kaki, pagi nya aku ngepel pake kain, malam nya aku selalu sujud -+ 10 menit bund

4mo trước

kasus ini gak kejadian di saya bund tapi di kakak ipar dan temen kerja saya bund

Alhamdulillaah saya juga tgl 1 april kemarin lahiran normal. Pada umumnya sama kayak bunda-bunda yg udah komentar disini, bentuk ikhtiar saya jalan kaki gak pake sendal di bebatuan gitu bun, terus sering nungging, jalan bebek, terus dokter spog nyaranin sering senam hamil mandiri di rumah yaa saya lakukan juga.. Selain itu banyakin berdo'a juga, minta do'a orangtua sama suami dan tentunya kitanya banyakin dzikir juga bun..

4mo trước

Aamiin insyaa Allaah bun, semangat bunda hebat🥰💗

aku alhamdulillah 2 kali lahiran normal, kedua gada jahitan sama sekali, gada tips khusus sis yang penting jaga kesehatan kita dan janin, dan saat mau lahiran jangan diangkat bokongnya biar jahitan ga banyak atau ga kena jahitan. jangan dipaksa ngeden jika bayi ga ngajak mules yah itu bahaya juga sih katanya. kecuali saat lagi mules baru kita kedenin, saat tidak jangan dikedenin gitu.

4mo trước

bun tp pd saat pembukaan itu kan ada rasa pengen ngeden itu gmn ya ngatasim nya? aku 2x lahiran normal kena jaitan skrg lg hamil anak ke3. nah saat pembukaan blm lengkap itu aku buang nafas dr mulut gitu,trs pas ada rasa pengen ngeden malah ngeden😅gmn sih yg bnr biar tnpa jaitan

siapin mental dlu Bun,,sama atur nafas yg panjang, pengalaman sya waktu lahiran anak pertama bgtu jngan lupa baca doa sekali nafas panjang Alhamdulillah debay nya lahir, klo temen saya krna nfasnya terputus jadi anaknya kepalanya panjang Bun krna macet waktu ngedenya gak kuat,aku kira waktu dokter bilangin itu becanda nafasnya jngan sampe putus y Bun pas ngeden takut dedenya palanya panjang, tenyata itu real

4mo trước

iya Bun kalo kuat senam kegel juga bagus tapi pas saya dlu gak kuat pegel bgt