Konpal (kontraksi palsu) di usia 29w

Bun, usia kandungan saya 29w dan kayak ngerasain sakit di pinggang mirip mirip sakit pas lagi haid gitu, tapi sakitnya gak hilang timbul, apa itu yg disebut konpal? Bunda bunda di sini ada yg ngalamin juga gak? Terus apa wajar di UK segitu ngerasain konpal? Kira kira penyebabnya apa ya? Dan harus bagaimana? Mohon dijawab ya bunda bunda, terima kasih :)

1 Trả lời

wajar bun konpal, tp konpal itu hilang timbul, ga akan lebih dari 30 detik, dan sehari biasanya 6-10x ilang timbulnya itu kata dokter sy sih ya bun 🙏🏼

2y trước

persis aku bun, pertama kli konpal jg aku kerasanya lama bgt sampe nangis krn sakit. pas kedua kalinya aga mending ga sehebat yg pertama. bayi jg aktif kaya biasa. istirahat aja ya bun klo kerasa lagi ☺️