Tidur terlentang

Bun, usia kandungan saya 22 minggu nah saya tuh kalo tidur suka gak nyaman kalo miring ke kiri atau kanan. Suka ga nyeyak dan posisi paling enak itu terlentang.. Tp kalo posisi terlentang tuh perut jadi kenceng dan debay lebih aktif gitu bun nendang2, apa dia lagi ngasih tau ya bun kalo dia gak nyaman.. Bahaya ga si bun tidur terlentang lama lama

45 Các câu trả lời

Senyamannya bunda saja, saya sudah pernah tanya ke dokter, ga harus miring ke kiri krna pembuluh darah ga hanya ada di sebelah kiri, ada di semua bagian tubuh. Kalo telentang, biasanya smakin besar kehamilan akan semakin sesak kalo telentang si ibunya, jdnya si ibu kurang nyaman, apalagi ke babynya, pkknya senyamannya ibu aja, kalo ibu nyaman n nyenyak tdrnya, pasti bangunnya jd seger, tensi ga naik, babynya juga nyaman, kira2 begitu pemahaman saya dr penjelasan dokter

Tdur terlentang bisa bahaya bun utk janin, krn ada pembuluh darah yg tertekan saat bumil terlentang, pembuluh darah itu yg berfungsi menyalurkn darah dan oksigen ke plasenta bayi, jdi klo bunda terlentang otomatis oksigen ke bayi gak lancar. Emg bgtu bun bawaannya sabar2n aja, apa lgi mkin mendekati lahirn, perut mkin besar, posisi tdur mkin gak nyaman. Tpi bukn berarti harus terlentang jga, inget demi kesehtn dan keselamatn debaynya di dlm prut

Bahaya. Tapi kalo lagi tidur, suka gk sadar sendiri balik lagi telentang ;(. Sama suami ku, diganjel pake guling supaya akunya nyaman untuk tidur miring.. memang aku juga merasakan tangan ku sakit gitu kalau kelamaan miring..tapi apa boleh buat ya.. aku usahain banget buat miring, abus telentang sebentar, ya di miringin lagi gitu, gak mau egois juga.. aku sayang janinku

tidur telentang terlalu lama bisa menyebabkan stillbirth/kematian janin dlm kandungan bun. krna asupan darah/oksigen/nutrisi makanan terhambat/terganggu saat bumil tidur telentang. kl saya di umur 34w ini bun agak nyaman tidur telentang, tp tetep saya usahakan stlh telentang 5-15menit, tidurnya miring ke kiri. krna ud pegel bgt tidur miring jd kdg2 telentang.

4y trước

kl saya biasanya pake posisi setengah duduk/setengah tidur bun, posisi kepalanya ditinggiin

Tidur telentang keinginan terbesar ku Bun tapi saya nggak mau egois harus mikirin janin di perut juga soalnya tidur telentang lebih dari 10 menit nggak boleh ke kanan saya juga nggak bisa karna anak saya posisi nya ada di sebelah kanan sakit kalo ke tindih kebayang kan setiap malam saya harus tidur miring ke kiri terus ukuran 34 week

bunda search di google banyak banget penjelasan ttg bahaya tidur telentang, bahaya bund.. krna akan menindih vena di belakang rahim kita shg mengurangi pasokan oksigem ke beby. itu beby nendang kali ngasih tau kalo dia susah nafas. meski baru 22w kalo nggak dibiasain dari skrg bakalan susah buat biasain posisi miring utk nanti2 nya

Sebaiknya dr sejak dini d'biasakan tidur miring k'kiri yah bun, cz sngt brpengaruh skli trhdpt aliran darah k'janin, penyaluran nutrisi k'janin, dan posisi bayi dlm kndungn, aplgi utk yg bbj nya kurang sngat d'anjurkan miring k'kiri biar si bayi mndapatkan lebih bnyk nutrisi dr ibunya

Udah bun, serc kata nya lebih bagus tidur miring ke kiri.. Cuma masalah nya kan pas tidur suka gak sadar tau tau bangun badan terlentang terus perut jadi agak kenceng gitu.. Dan gerakan debay nya lebih terasa..

Sebaik nya jangan bun telentang telen koin aja bahaya bun.. Ehehehe.. 🙏🙏 Senyaman nya aja bunda tapi klo telentang jangan kelamaan,, lebih baik miring kiri agar asupan oksigen dan nutrisi pada janin bagus.. 😊

Bumil bagusnya tidur miring bun tp ga miring banget jg gapapa soalnya pasti pegel hehe yg penting posisinya 45 derajat perut harus miring. Jadi aku suka di ganjel punggungnya pake guling/bantal