BABY JARANG GERAK

bun usia kandungan ku sekarang 28w, aku baru ngerasain sekarang sekarang ini dia lebih sedikit gerak nya ga aktif banget.. buat ngerespon supaya aktif lg gimana ya?

1 Trả lời

Ajak main bun. Biasanya aktifnya di malam hari, pas bunda diem/ gak aktivitas. Dulu saya suka tekan² perut pake jari biar si adek bales pake gerakan bun. Sounding, ajak bicara juga bun. Nyanyiin lagu, main cahaya di perut. Bunda juga bisa hitung tendangan si kecil. Kadang semakin tua usia kandungan, semakin jarang bun karena gak ada ruang buat gerak. Tapi pastikan gerakan setiap hari stabil ya bun