Bintikbintik

Bun usia kandungan ku 3 bln. mau nanya ni ada yg sama gk ngalamin kaya aku gatel pas digaruk jd bintik bintik apa engga bentol kaya gitu. Trs suka gatal di area payudara. Seblmnya aku gk pernah ngalamin ky gitu.

Bintikbintik
25 Các câu trả lời

Normal kok bun. Aku juga begitu, malahan lebih parah dari bunda. Tadinya cuma di kaki aja, terus menjalar sampe ke paha dan lipatan2 nya, sekarang tangan udah mulai penuh juga. Semuanya bintik2 merah gitu dan gatel banget. Udah pake minyak zaitun masih ga mempan juga. Kering banget kulitnya jadi gampang gatel

Haii bun... Samaa, aku lagi ngalamin juga begitu, baru semalem muncul.... Habis digaruk munculnya begitu persis... Nanti kl gak digaruk dan kasih minyak kayu putih kempes sendiri... Kita cb cek kedokter jg bun.. Info2 yaa...

Itu karena hormon yg sedang bekerja selama kehamilan. Salah satunya kulit menjadi kering, sensitif dan gatal. Saya biasa nya jika gatal di kompres menggunakan es batu yg di balut dalam handuk kecil. untuk meredakan gatal.

Sama aku juga tp dima dinagian paha samping. Nnti itu jd stechmark bun jgn sering digaruk. Kl mau garuk di luar aja pake sisir

Sama Bund, dl jg waktu hamil semester awal sering gatal... klw msh bisa nahan gatalx mnding d tepuk2 aja jngan dgaruk

Iyaa bun bru akhir akhir ini si begini. Skrmg masi berasa gatel. Klo digaruk trs makin banyak kli ni bintik nyaa

Sama bun akhir" ini di perut sama pinggang gatelnya terus sampe 3 harian ada. Padahal hamil 7 bulan

Itu tergantung kulit bun. Saya dr kecil kalo digaruk ya pasti kek gitu. Kayak orang biduran.

Pernah bun aku waktu 1-4 bln kaya gitu sering banget kalo ga d garuk gatelny aminta ampun

sma aku dulu bun itu. tp smikn brtmbah usia kandungan smkin hilang gatalnya😬😬😬