jk

Bun usia janin 22 minggu... Apa jenis kelamin itu bisa berubah ya... Pengalaman temanku usg cewe lahir cowo bunda

jk
103 Các câu trả lời

kalau masalah jenis kelamin memang hanya Allah yang tau Bun 🤭. manusia hanya bisa berupaya, ya lewat USG pun tetap tidak bisa 100 % menunjukkan hasil pasti. cuman memang bisa lebih memudahkan untuk pemantauan perkembangan kandungan, kemudian biar bisa cepat pengambilan tindakan apabila terjadi sesuatu yg urgent, kalau hasil USG berbeda dg hasil saat lahir sudah biasa Bun 😁. karena bisa jadi posisi si bayi yg menyebabkan sulitnya terlihat jenis kelaminnya.. USG 4 dimensi juga saya waktu terakhir periksa, belum nampak jelas, tapi kata dokter nya yakin kalau itu cowok 😍. kata dokternya "tuh kelihatan burungnya si bayi" 🤭

3y trước

baik bun.. terima kasih sarannya.

klo usg nya teratur per 1bln sekali,biasanya obgyn nya ga cm blg "ohh ini cowo nih",dia akan lebih ngejelasin detail kelaminnya.anak prtama saya cowo.dr usia 17w udh keliatan penisnya krn posisinya wktu usg lg ngangkang emang pamerin titit dia mah.hehehe...di usg selanjutnya sm obgyn dkasih tau lg ini penisnya,ini buah zakarnya,smpe dibecandain nih,dihitung yuk bu buah zakar dede ada brp,yg kanan 1 yg kiri 1 ya.alhamdulillah sehat.gitu bun.klo kelamin cewe biasanya ga cm dliatin lipatan vagina nya aja,tp bs keliatan saluran vagina nya jg.pengalaman temen deketku yg lg hamil cewe gt

Nah yg kek begini ini yg bikin deg2an. Saya usg 5x (17w, 20w, 22w, 27w & 30w) di 2 RS yg berbeda dgn 3 dokter yg berbeda blng dedek perempuan. Udh beli baju lucu2 warna pink, nyari nama utk anak perempuan, mau beli anting jg, bahkan org tua saya udh beliin rok, dress & sepatu prewalker lucu utk anak perempuan. Sering denger ada cerita begini, usg perempuan lahir laki2 krn katanya penisnya ga keliatan

usg nya tergantung posisi babynya bun. bisa jadi jk nya ngga terlalu jelas atau ngga kebuka 100% atau ada yg ketutup2 sedikit misal ada tali pusernya, itu jg mempengaruhi. utk kemungkinannya lebih besar usgnya jgn 1x😊 oiya, jk itu ngga bisa berubah ya bun, dari zigot pun sudah ada jk nya krn kromosom. yg ada itu salah perkiraan. usg itu kan cuma perkiraan saja. 100% nya pas lahir😊

bukan berubah bund, jk itu sudah fix pasti sejak awal terjadinya pembuahan, usg kan hanya perkiraan jd bukan jk yg berubah tp perkiraannya yg kurang tepat krna mungkin posisi bayi yg kurang mendukung saat usg (bayi tengkurep/miring kakinya nutupin jk) soalnya usg kan cm perkiraan doang, kalo mau pasti ya tes kromosom bund itu udh fix pasti ngga akan keliru 😊

Jenis kelamin ngga bisa berubah,, mungkin temen bunda usg ga rutin, cuma sesekali usg eh kebetulan jenis kelaminnya kurang kelihatan atau ketutup kaki janin atau burung atau telurnya kecil .. Kalau yg usgnya rutin tiap 3 minggu sekali atau paling tidak sebulan sekali ga ada tuh ada kasus bayi lahir beda kelamin ama hasil usg,,

3y trước

betul bun, biasanya itu bkn berubah tp kadang bidan yg periksa memang kurang tepat, mgkn krn posisi bayi, atw usg nya kurang jelas. lbh enak ke specialis biasanya lbh faham. dan hasil usg jg biasanya lbh jelas di layarnya.

engga jg sih bun saya waktu hamil setiap bulan usg yg 2D gak belum jelas&gak kelihatan,terus langsung Usg ke dokter spesialias usg yg 4D alhamdulilah jelas janin nya,tp pas mau masuk 7 bulan usg nya,tp sebelum usg sarapan dulu biar pas di usg bayi nya biar gerak2 katanya biar kelihatan kelaminan nya😀

Kalo kata dokter saya bilangnya. Kalo dri awal uda ada benjolan kedepan, pasti cowok. Krn klo cwek gak mgkn ada benjolannya. Usia 22minggu memang blom terlihat tesisnya. Tapi kalo uda nonjol pasti cowok. Kalo ada perubahan jenis kelamin, itu trgantung alatnya aja. Mgkn resolusi alatnya yg salah.

4y trước

Iya bunda. Rajin rajinin berdoa sesuai kepercayaan masing -masing. Kalo tuhan uda berkehendak mah bisa apa aja. Yg penting babynya sehat, semua aman. Semangat bunda :) nnti stip bulan ttp dipriksa kok JK nya.

Makanya aku juga belum yakin bun pas usg 21week cewek, karna ukuran segitu mungkin belum numbuh monas nya, karna aku emang kepengen anak cowok jadi aku masih berharap dan masih selalu meminta kepada Allah biar diberikan cowok hehehe. Mudah mudahan Allah mengijabah do'a ku bun 😊

3y trước

saya dulu 22w usg katanya cowo bun,, lalu di 26,32,dan 34w cewe,, lahirpun cewe juga

Coba USG lagi diatas 7bulan bun ... nanti klo cow udah kelihatan jelas JK nya .. Sya juga gtu bun .. waktu USG 6bulan kta dokter cow .. tp ya positif smoga bnran cow .. trs usia 28minggu sya USG lg kelamin dedeknya udah kelihatan jelas .. nonjol .. alhamdulillah beneran cow.