terlilit tali pusar

Bun,usia hamilku 8 bulan, pas di usg dedenya terlilit tali pusar, kata orang orang ga bisa lairan normal ya bun, jadi sedih aku dengerr omongan orang?

54 Các câu trả lời

Waktu aku juga gitu Bun bayi ku terlilit tali pusar di leher nya makannya susah keluar Tpi aku gak tau soalnya kan gak usg cuman pas ngeden susah banget keluar nya padahal kepala nya udah keliatan Mulu Pas lahir dia gak nangis leher sama tangan nya udh pada biru2 tpi alhamdulilah akhirnya pas d tepuk2 dde bayi nya nangis dan sehat alhamdulilah lahiran normal

Bunda percaya sama spog nya aja buun. Dulu spogku selalu bilang terlilit tali pusar itu biasa, sepanjang itu mau kemana lagi klo ga muterin bayi. Cm sy lupa waktu itu konsumsi obat atau vitamin apa gitu yg slah satunya bisa bikin tali pusar jauh lebih elastis dari yg kita bayangkan. Jadi g semenakutkan kata orang bun.

Tergantung bun Brp bnyk lilitan ny,,dan komplikasi kondisi lain nya Selama msh ad waktu mgkn msh ada jalan ikhtiar utk lahir normal,,akupun 2bln yg lalu lahiran normal dgn 1 lilitan tali pusar,alhmd g ada komplikasi lain Smoga msh bs diusahain normal y bun semangatt

Kalo lilitannya cuma 1 masih bisa lahiran normal tapi iya harus di rs biar lebih pengawasan dari bidan dan dokter. Kalo lilitannya lebih dari 1 biasanya dokter kasih rujukkan untuk sc itupun kalo udah uk 37-39w karna bayi di usia segitu udah siap untuk di lahirkan.

Saya di uk 32w juga ad lilitan 2x bun. Alhamdulillah seminggu kemudian usg lagi lilitannya lepas. Malah kepala sudah masuk panggul. Sering2 ajak ngobrol bin biar adek lepasin lilitannya.. Kata dokterku masih bs lahiran normal kok. Jangan dibuat setres bun.

4y trước

Pas USG Minggu kemarin kata dokternya ada lilitan juga tapi kemarin kata bidan bayinya sudah masuk panggul Bun gak tau lilitannya masih ada apa nggak

Pas tahun kmrn bln 12 ak lahiran sc karna anaku terlilit tali pusar 3 Bun. Ak ingin lahiran normal tapi gk bisa Bun karna posisi bayi ak juga melintang Bun. Kalau anak mb ak terlilit tali pusar 3 Alhamdulillah bisa lahiran normal Bun

Anakku lahir dgn lilitan tali pusar 3x bun, bb 4.2 alhamdulillah lahir normal.. jgn dengerin omongan orang.. Yakinin dulu kalo badan bunda cukup mampu buat lahiran normal yaa.. Jgn stress mkirin omongan org yg blm tntu bner

Alhamdulillah sy lahiran normal bun, anak saya terlilit tali pusar.. semangat bun trss berdoa smbil ikhtiar jongkok sujud sambil senam pagi biar kondisi fit .smga lahirannya lncar sehat selamat ibu & baby.nya Aamiin

Bun, di coba dulu dgn sujud dll, tapi kata dokter kandungan yang biasa ak periksa, katanya klo lilitan nya 2 masih bisa normal, tapi kalo lilitan sdh lebih dari 2 lebih baik sc. Gitu sih katanya

Coba liat ke channel youtube nya kriwilife ada bahas soal lilitan tali pusat. Intinya tergantung bagaimana liltannya, memang ada yg memungkinkan normal ada yg harus sesar utk menghindari resiko.