berat badan anakku lambat naiknya

bun,usia bayiku sudah 4 bulan 11 hari,tapi berat badannya kok agak lama ya nambahnya,disuruh kasih susu formula biar cepat gede katanya,katanya lambat naik berat badan dikarenakan dia kurang puas dikasih asi saja,padahal Alhamdulillah asiku selalu lancar kok,malah sehari harus gonta-ganti baju sangking derasnya baju basah terus,kira-kira apa penyebab berat badannya kurang dan bagaimana cara mengatasinya ya bun,mohon infonya

11 Các câu trả lời

Anak saya pas 4 bulan kmrn 5.7kg Bun, biasa BB nya naik tiap bulan bs sekilo lebih, tp bulan terakhir cm naik 4ons, saya lgsg Konsul ke ahli gizi di puskesmas, di cek utk saat ini masih di garis hijau, tp saya jd punya PR utk ningkatin BB bayi saya bulan berikutnya seenggaknya 7ons , bunda bs lihat di kurva yg ada di KIA, anak saya kmrn pas lahir bblr jd walaupun masih aman karena digaris hijau, kami lg sama2 usaha utk naik BB, bayi minimal nenen 15menit biar sampe ke hindmilk dan saya harus banyak makan sayur lg biar ASI saya semakin bagus. Saya full ASI.

Bun, asi itu ada foremilk (asi depan) sama hindmilk (asi belakang) nah asi belakang ini yg ada lemaknya untuk naikin bb bayi. Makanya klo nenen bner2 kosongin 1 PD baru ganti PD satunya. Cb dlu dperbaiki cara menyusui. Klo sdh bner cb minum asi booster yg bisa mengentalkan asi jd bnyk lemaknya gitu.

kalo sufor iya bikin gemuk kalo asi mah tergantung yg kita mkn klo kita mkn yg sehat yg bikin hindmilk bnyk baru berat badan stabil ,kalo asi encer iya lama bunn

Klo berat badannya udah sesuai kms y gpp bun, g harus gemuk. Sama coba d cek lagi perlekatan bayinya waktu nyusu, itu biasanya yg bikin menyusu kurang efektif

Ankku cewe 4bl 8hr td posyandu cm naik 4 on bun...minim 5 on...d kms si msi aman...gmn y cr dd biar bnyk minum asi...soalnya anakku kalo kekenyangan muntah

Kalo sesuai KMS ya gpp Bun,, anak sy dikasih sufor ga menjamin naik cepet, anak sy sufor juga sebulan cuma 5 ons, tp msh normal di KMS ya jadi GPP..

Kalo beratnya sesuai d range berat badan dd nya berarti gppa bun, sehat sehat aja. Coba d peehatiin jg makanan bundanya cukup nutrisi ato belum.

Asinya terlalu encer mungkin bun, kalau aku dulu disaranin makan jagung biar asinya kental sm bikin adeknya kenyang

Bb anak nya brpa bun? Anak nya cwe apa cowo?

Emg bbny berapa skrg bun?