BB bayi usia 3bln

Bun usia bayi 3bln bb masih 5kg ,gmn cara naikinnya ya bun?berat lahir 2,8,, Nyusunya sebentar",coba pake dot jg gk mau bun, Jd kpikiran terus krn bb gk naik"#bantusharing

BB bayi usia 3bln
1 Trả lời

Berat lahir 2,8 kg berarti usia 3 bulan idealnya 2,8 + 0,8 + 0,9 + 0,8 = 5,3 kg Saat ini beratnya kurang dikit. Dipantau lagi bulan depan, kalau kenaikan beratnya masih belum sesuai KBM, sebaiknya konsultasi ke dokter anak biar dievaluasi barangkali ada penyebab yang nggak terlihat.

2y trước

Ibu punya buku KIA kan? Buka halaman KMS paling bawah ada kolom KBM (kenaikan berat minimal) yang wajib dicapai tiap bulan. Jangan lupa setiap nimbang, plot datanya ke grafik KMS biar kelihatan tren kurva pertumbuhannya