septuran kartu kelurga

bun, umur ku kan bru 18 thn dan aku blm pnya kartu keluarga bahkan blm pnya buku nikah krna mmg nikah siri sdngkn aku lgi hamil harus ngurus ngrus dokumen kek gini...kira kira bisa gak ya bikin kartu nikah tanpa menikah lgi?#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

share ya bunda. berhubung umur bunda baru 18 tahun. jadi KUA tidak bisa menikahkan bunda sebelum bunda dapat penetapan pengadilan tentang dispensasi kawin. jadi bunda k KUA dulu..nnti dr KUA ad surat penolakan karna umur bunda blm 19 tahun. nah jadi surat penolakan dr KUA tsb Jd salah satu syarat bunda mengajukan perkara DK di pengadilan agama setempat. selain itu yg mengajukan permohonan DK tsb kedua org tua bunda. syarat syarat lain ny bisa bunda cari diwebsite pengadilan bunda..semoga bisa membantu

untuk masalah pernikahan, lebih baik coba datangi kantor KUA setempat mbak. soalnya kdg tiap KUA ga semua sama peraturannya. disana mungkin akan dijelaskan semua pertanyaan mbak. kalau bs segera ya soalnya untuk kebutuhan dokumen anak.

Kartu keluarga bisa didapatkan kalau buku nikah sudah ada, 1. buat KTP dulu kalau belum ada 2. ke kua, minta isbad nikah, nanti baru keluar buku nikah 3. bikin kartu keluarga.

8mo trước

kira kira persyaratan yg di bawa ke KUA nya apa ya bun

Nikah negara dulu bund. Ajukan dispensasi nikah atau kalo umur bunda dan suami udah cukup ajukan isbad nikah, baru nanti bisa dapet buku nikah dan bikin kartu keluarga

8mo trước

Bisa pengajuan nama nya isbat nikah. Jadi semacam di sidang dulu, itu ketentuan nya kalo bunda udah punya ktp dan cukup umur. Di daftarkan ke KUA atau langsung ke pengadilan agama. Sidang isbat nya juga di pengadilan agama atau di KUA setempat kalo lagi ada jadwal sidang keliling. Kalau dikabulkan hakim baru bisa keluar buku nikah nya dan tercatat kawin resmi Persyaratan nya tanyakan ke KUA aja biasanya orang KUA bantu urusakan atau kasih pengacara buat ke pengadilan agama.

kayaknya tetep nikah negara dulu biar dapet buku nikah, tpi ya setauku min 20thun, klo di bawah itu bayar, knp gak ikut kk ortu dulu aja, buat ngurus2 bpjs dll gtu

8mo trước

kalo bayar kira kira brph ya bun bingung bngt mlh mau lahiran lgi bnyk yg hrs dinpersiapkan

bisa ngurus di KUA, saya kurang tau sih persyaratannya apa aja. coba aja tanya di KUA domisili setempat

8mo trước

tanpa nikah lgi bisa gk yh bun...jdi tinggl kasih kertas pernyataan nikah siri doang

nikah di KUA sajaa.. gratis dan langsung dapat buku nikahj

8mo trước

kurang tau bund.. hehehe.. bisa ditanyakkan langsung ke KUA nyaa

bisa bun. tp ajukan permohonan itsbat niKah dlu

emang alesanny apa Bun nikah siri ???

8mo trước

beda tmpt bun d aku hrs nunggu 19 thn bru bisa