Imunisasi dpt 3, polio 4 polio suntik

Bun umur anak saya mau 4 bulan,,lahir tgl 23,,nah dpt info dri desa imunisasi d majukan jdi tgl 18,,misal imunisasinya d percepat 1 minggu,,sebelum 4 bulan pas g pa2 bun?

6 Các câu trả lời

idealnya, jarak antara imunisasi DPT di 4 bulan pertama usia anak memang 1 bulan. Pada anak dengan daya tahan tubuh yang baik, asalkan imunisasi dilakukan saat kondisi anak sedang sehat, pemberian imunisasi DPT dengan jarak yang lebih dekat bisa saja tidak berbahaya. Namun, bila daya tahan tubuh anak Anda kurang baik, maka jarak antara imunisasi DPT yang kurang dari 1 bulan bisa membuat risiko munculnya efek samping akan lebih tinggi.

anakku mau imunisasi dpt 3 juga dimundurin bun. harusny tanggal 19 tp kan udah libur yaa mau tak majuin tgl 16 nggak dibolehin kata bidan habis lebaran aja.

ankq harusnya posyandu tgl 15 besok jd 11 kemarin dulu .suntik DPT 1 + pcv 1.ankq telat skrg 3bln 14hari

minimal jaraknya 28 hari bun. kalo kataku mending telat daripada kurang

jarak minimal 4minggu bun mundur 1bulan gpp kok bun lebih aman

gpp bund, anak saya kmren jg gitu karna jdwalny dmajukan