BB

Bun UK saya 22weeks. Td pas kontrol ke RS MasyaAllah lihat timbangan rasanya mau nangis berat badan udah naik 11kg. Apa nnti bisa turun lg nggak ya bun klw udah lahiran? Dibalik rasa sedihnya, senang juga lihat dedeknya begitu aktif pas di USG

28 Các câu trả lời

Tergantung metabolisme badan dan porsi makan masing2 orang bunda. Ada yg abis melahirkan jd lebih langsing ada yg makin bengkak badannya.. sy jg sempat pusing soal bb sy awalnya, tp akhirnya sy pasrah karna sy ngeliat artis vicky shu pun gemuk abis ngelahirin dia ttp pede😂 yg penting gmana caranya kita berfikir "apapun bentuk kita, kita ttp lah berharga" bun🤗

Bisa ko bun, akupun waktu hamil badanku udah kaya apa tau eh pas lahiran langsung menyusut 😅 karna aku belum bisa ngeden waktu itu jadi di proses ngeden aja dari jam 9 pagi baru beres jam 2 siang, keringet aku kalo di tampung di ember udah penuh kali 😅 setelah besoknya timbang turunnya drastis bgt yg tadinya saat hamil 76kg pas udah lahiran jadi 56kg 🤭

wajarlah bun klo hamik bbnya naik, kata dokter giziku klo ga naik itu nanti dipermasalahkan... soalnya saya pernah turun bb nya ke dokter gizi kena marah dikira saya ga makan dll😃😃😃😃😃 nanti klo udh lahiran rajin pake tagen/korset biar perut kencang, jaga asupan makan bundaaa... rajin olahraga nanti jg kecil kok

saya sejak hamil naik 20kg bun.. tp bbj normal kok, memang cm org hamil yg ga di bully kl gendut deh haha suami jg motivasi nanti beres nifas olahraga lagi yaa jadi yaudahh deh, mau diet gabolehh katanya tkut dede krg nutrisi.. yasudaahhh

cba dikurangi asupan karbox Bun mis nasi putih ganti nasi merah pko yg low Karbo, jgan naik terlalu bxk Bun,normalx klo 9 bulan naik 10-15 kg, klo naik terlalu bxk dkwatirkan bisa edema yg menyebabkan preeklmsia

5y trước

Ok bun. Mksih sarannya😊

Haha.. aq awalnya jg shock liat bb naik mulu.. Tp kata dokter n suami gpp yg penting dd nya aktif .. justru kalo mau makan ditahan2 nanti kasian debaynya😊

Klo saya dulu pas anak pertama blum hamil BB 45kg pas menjelang lahiran 67kg...trus turun mentok d angka 50kg...g pnah diet2 bund karna aq nyusuin

Aku malah cuma bru naik sekilo bun hhee.. Emang dr sana nya susah naik sih bb nya tp entah nnti di usia kehamilan 7bln biasanya baru bengkak

Bisa donk bun,,lahiran ntar Asi eksklusif, makan nasi jgn bnyak2,,,sertakan dgn olahraga 2-3x semggu bun,psti cpt turunnya

5y trước

Mksih bun sarannya😊

Bisa turun bun.. Selama hamil sya naik 14kg bun Pas melahirkan 1minggu turunn12kg bun Masi ada sisa 2kg