kehamilan

Bun.. udh 2 hari ini saya stress banget, tadi malem saya bertengkar hebat sama suami saya sampai saya bener2 nangis. Sebelumnya 2 hari itu nangis trs juga.. tapi pas smlm saya berantem sama suami saya, saya rasa d situ kaya sakit hati banget, kesel, bingung. Kmren sempet keluar keputihan banyaak banget. Beebau juga dan kaya kuning tp masih wajar karna ga kuning banget sih bun. Skg janin saya yang asalnya aktif ga aktif dr smlm sampai skg. 😭😭😭😭 biasanya pagi2 atau malem nendang2 ini ngga. Malahan smlm saya ngerasa perut saya keras banget. Kepala saya sakit skg dan kaya mual gt. Bahaya ga sih bun?? Saya udh ngeluh tp dia kaya gak peduli😭😭😭😭 rasanya saya ingin pergi bun tapi ada anak saya, skg usia kandungan saya 6bln😭😭😭😭

17 Các câu trả lời

Pernah ngalamin ini juga bun, dri awal hamil sampai hamil usia 4bulan udah dibikin stress banget org²+lingkungan sekitar bahkan nangis tuh udah kegiatan sehari², tapi selain itu waktu q buat untuk ngaji, denger murotal, baca² artikel..akhirnya skrang usia hamil 6bulan klo stress mikirnya cuma kasian si dedek ..udah gk boleh egois lagi mikir perasaan sendiri karna udah ada si dedek diperut yang juga ngrasain apa yang kita rasain.. Semangatt bun, selalu sugesti diri sendiri untuk selalu berfikir positif..bunda gk sendiri, diluar sana juga bnyak yang diuji saat hamil😊

Dlu suami ku jga gtu bun malah ga pulang pulang dia aku numpang drmh sodara dia ga peduli karna balikan lagi sama mantan istri nya, sikap aku ya udh ga peduli ma dia cma mikirin anak yg d perut biar sehat dan kuat,,, jgn mikirin yg ga penting bun hibur diri sndiri aja pikirin anak yg d perut kasian jgn stres, oiya klo bundanya muslim solat jgn d tinggal biar dkt sama yg kuasa insyallah ga stress,,, tp skrg aku dh cerai dan anaku udh 3tahun,, malah anaku lbh dkt dgn papa ny yg skrg lbh baik dan lbh dr mntan ku... Istigfar aja ya

Itu lah bun saya mikir dua kali setiap mau brantem sm suami ato mrh", mending saya diem trus nangis bntr dripda gtu ksian anak saya g mau egois jd orang tua krna anak ga tau apa" dan dy pun ga slh apa". Mnding bunda tenangin diri bunda dlu trus klo bsa mkn es krim yg manis" bwt bkin happy dede nya skalian bwt mancing dede nya gerak trus sm mkn coklat biasa nya itu bkin happy kita nya.

Aku jg kmrin gitu bun 4hr nangis terus sama 6bulan juga,sedih stres tp mau nangis terus inget debay dikandungan, jd aku bnyakin istighfar sama perkuat diri sendiri,stlh nangis mesti tak ajak ngobrol bun,ngrti bgt dede utunnya alhamdulillah. Jgn sedih lama2 ya bunda kasian debaynya jg merasa,diajak ngobrol terus debaynya bunda,sama perbanyak istghfar😊

Ya allah tenangkan fikiran bun, islam atau non bun, sholat bun baca quran, dedek di perut juga sedih bun kalau kita sedih apalagi kalau sampe nangis dia ngerasakan apa yg kita rasakan bun, itu pengalaman saya juga selama hamil sy kelai terus sama suami nangis terus sampai stres mau kabur rasa nya tapi sy ingat dedek diperut itu yg buat saya kuat bun

Semangat Bun.. LG hamil memang sensitif.. Dan jgn sedih trs Bun harus kuat demi janin di kandungan ya.. Krn kl kita stress ,sedih janin jg merasakan loh dan it ga baik untuk janin dan perkembangan otak nya . Cb rilexin diri curhat ungkapin unek2 bunda ke orng yg bisa di percaya.. Alihin perhatian seperti main hp,ntn dll

Waktu itu aku pernah berantem sama suami aku, nangis 3jam yang meraung raung ga berenti. Besoknya pas bangun tidur siang aku pipis dan keluar darah di usia kandungan 33weeks. Alhasil di rawat 4hari. Aku juga gitu bun setiap kesel, nangis pasti bayinya ga gerak... mungkin dia ikutan stress

usahain jgn setres ya bun.terkadang kita sesama suami dan istri itu sama2 lelah dgn pekerjaan masing2.dan hormon ibu hamil itu terkadang sangat sensitif.saya sendiri tidak ada masalah apa2 terkadang pengen nangis sejadi jadinya.jd usahan membuat adik bayi dlm kandungan bahagia.❤

Coba di selesaikan baik baik bunda.. Jgn langsung berantem bunda, tuh kasihan sidedek juga ngrasain dampaknya bunda 😟 Jd tetap tenang jgn emosi trs di selesaikan dgn baik baik bunda Semoga segera terselesaikan dan sidedek aktif lagi 🙏😊

sabar ya bunda bnyk" istighfar ya bun jgn stress nnti juga suami nya baik lagi kok.jgn terlalu dipikirin kasian dede nya nanti ikut sedih juga skrg fokus sm dede nya aja bun☺