cara menyembuhkan isk saat hamil

bun udah semingguan lebih aku kena isk, biar cepet sembuh gmn ya selain minum air putih cukup?? ngga yang terlalu sakit sii, tp ga nyaman bgttt. agak takut juga#bantusharing

11 Các câu trả lời

info saja, kalo mau memastikan isk harus melalui test urine. Bulan lalu saya positif isk padahal tdk ad gejala sama sekali, ketahuan nya krn test darah dan test urine medical check up. Lalu dari dokter dikasih antibiotik 2 macam, satunya diminum sekali dan satunya diminum 3 hari. antibiotik nya aman utk ibu hamil cuma kalo beli d apotek wajib pake resep dokter :) selain itu, wajib minum air putih minimal 2L per hari.

10mo trước

oh i see, kalo memang sudah yakin mnt tlng resepkan obat saja bun sm dokter. kalo ngak sempet k rs/puskesmas. Bisa mnt tlng resepkan obat dari alodoc/halodoc (gratis). lekas sembuh yahhh :)

klo aku kmrn waktu tes urin positif bakteri. tp karena nggak ada keluhan, sama dokterku cm dsuruh minum yg banyak aja biar bolak balik pipis jadi bakterinya juga ikut keglontor. mgkin masih gejala ya. klo udah beneran isk pasti akan dikasih antibiotik.

10mo trước

oh baik bun makasih sarannya 🤗

kalo ga dicek kedokter bisa kaya adik saya melahirkan prematur di 34 week. air ketuban rembes, pembukaan dini, bayinya di nicu sebulan karena ibunya isk

test urine dulu bun abistu ke obgyn bawa hasilnya, kalau bener kena isk bahaya bun kalo gak disembuhin ke dokter

bun maaf tanya, tau kena ISK krn hasil pemeriksaan dokter aja atau ada tes urine?

11mo trước

krn dulu pas jd pengantin baru pernah kena bun dan priksa ke dokter, katanya sih tragedi pengantin baru wkwk. tp pas hamil kaya ada tanda2 isk lagi cuma sakitnya ngga terlalu intens

Hamil berapa minggu bun? biasanya kalau cek ke dokter dikasih antibiotik

10mo trước

bund kalo isk cenderung ada keputihan kah? karna aku isk dan ada keputihan juga 😌

harus berobat kalau kena ISK

Coba banyakin minum bun 2-3L sehari

yg dirasakan apa bun ?

Penyebabnya isk apa bun?

10mo trước

dan kemungkinan bakteri masuk emang lbh besar ketika hamil. karena perubahan hormon, jd bikin vagina lebih banyak mmproduksi cairan shg lbh lembab dan bakteri lbh mudah tumbuh. secara saluran kencing wanita lebih pendek dr pria, jd bakteri bs lbh mudah mencapai saluran kencing.