Sharing bun, ada yg punya pengalaman sama?

Bun tolong sharing pengalamannya. Anakku umur 8 bulan, kemaren sore tiba2 muntah bnyk bgt, dari awalnya warna putih susu sampe bening. Trs karna kaki sama tangannya dingin bgt (padahal cuaca lg panas) jadi aku balur pake telon sama bawang. Malemnya muntah lg 2x tp sedikit dan yg keluar cuma asi. Trus pas malem pup sampe 5x, masih berampas warna kuning tp bau ga kaya biasanya. Pagi ini pup lg sekali warna hijau. Diare bukan ya? Anaknya kemaren sore rewel bgt, nangis terus, tidur jg ga nyenyak tp semenjak pup jadi nyenyak tidurnya. Tadi pagi makan cuma masuk sedikit trs dia kaya bnyk diemnya gitu, ga seaktif biasanya. Jadi worry. Pertolongan pertama gimana ya bun? Haruskah saya kasih zinc? Kira2 kapan harus ke dokter? Makasih sebelumnya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

13 Các câu trả lời

udah berapa lama? jgn dibiarin lebih dr 3hari. kasian dia ga nyaman perutnya itu.. pup warna hijau dan encer indikasi diare, banyakin kasih minum air dan ASI. pertolongan pertama segera kasih minum lacto B atau interlac, itu khusus pencernaan. dicoba dulu 2x1 . kalau masih blm ada kemajuan bawa dokter. atau sambil diobatin mandiri tanya alodok aplikasi dokter online bayar 45.000 via shopi, gopay atau TF mobile

11mo trước

tp kasus ku, anak ku masih aktif doyan makan. klo lemes bnyk diem kek nya ke dokter aja deh

bund, muntah dan diare apalgi anak sudah menunjukkan tanda lemas tidak aktif, segera bawa ke dokter. krna dikhawatirkan dehidrasi. gak usah nunggu nunggu lg mom. pengobatan pun akan maksimal dgn resep dokter krna kita gak tau pasti jumlah takarannya kan. wes pokoke klo muntah & diare plus anak gak aktif, lgsg bawa ke dokter.

10mo trước

udah dibawa ke dokter bun alhamdulillah udah sembuh, cuma masih susah aja makannya 😔

langsung periksa . karna kemarin anakku 3,5th habis diare sama muntah juga mana gamau makan dan minum, langsung kubawa DSA dikasih obat langsung Alhamdulillah sembuh dan mau makan dikit2

11mo trước

ku tawari trs bun

Harus kedokter kalau bab sdh lebih dari 5x sehari, tidak mau makan, minum dan bayi terlihat lesu. Waspada muntah ber kalau muntah di barengin bab bisa menyebabkan dehidrasi

11mo trước

iya bun mau dibawa ke dokter nanti sore, nunggu ayahnya pulang kerja

Pertolongan pertama klo dia rewel atau gak masuk apapun kemulutnya wlaupun air lngsg ke dokter anak bun, biar gak dehidrasi atau lbh parah, ceritakan ke dokter anak bunda

11mo trước

iya bun makasih sarannya

Katanya klo kaki dingin tanda² masuk angin. Klo memang cemas bawa langsung ke dokter bun.

11mo trước

iya bun nanti sore mau dibawa kedokter. makasih bunda

coba minum lacto b bund dan pastikan cairan tubuhnya terpenuhi

11mo trước

iya, sekali minum satu bungkus

langsung di bawa ke bidan/dokter bund. takut anaknya dehidrasi.

11mo trước

iya bun makasih

bawa ke rumah sakit bun

11mo trước

jadi bisa langsung ke UGD bun

bantu sharing