Porsi makan bayi naik dari 2x ke 3x

Bun tolong share dong pengalaman MPASI pertama kali. Kapan bayinya naik dari 2x makan ke 3x makan sehari (di luar snack)? Awal2 aku memang kasihnya 1x sehari untuk pengenalan, lalu naik 2x sehari, dan skrg ketambahan snack. Minggu depan bayiku 7 bulan, sekarang makannya masih 2x sehari + snack (kalau ga bertabrakan sama jam dia tidur). Apa seharusnya sekarang-sekarang ini sudah harus makan 3x sehari atau pelan2 saja dilihat kondisi bayinya? Bayiku selama nggak kepanasan/ngantuk sih lahap2 aja makannya.... Mohon pencerahannya, bun. Soalnya kalo ikut mertua, disuruh 2x terus aja, masih kecil gpp katanya. Thank you. #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #mpaasisehat #mpasi #mpasi6bulan #MPASIPERTAMA

1 Trả lời

kalo anaknya keliatannya tidak ada kesulitan makan, naikin aja jd 3x gpp kok bu. anak2 saya biasanya kalo seminggu dua minggu pertama ga ada kesulitan makan (nelen oke, pup oke) lgsg saya naikin frekuensi makannya jd 3x sehari. plg tidak usia 9 bln udh 3x sehari makanan utama ya krn kebutuhan nutrisinya sudah 50% asi/sufor dan 50% mpasi. kalo usia 6-8 bln mpasi cuma 30% dari kebutuhan nutrisi harian