Persalinan di RS atau bidan

Bun tolong kasih pencerahan yaa lebih baik lahiran di bidan atau RS aku baru hamil pertama jadi masih bingung

36 Các câu trả lời

tergantung nyamannya aja bun. pas kontrol cb ke bidan dan ke dokter,nnti bunda nilai sendiri lbh nyaman sm yg mana krn tiap bidan dan dokter jg beda2 bun pelayanannya. sy pas lahiran pertama awalnya ke bidan krn rekomendasi dr tmn2 bnyk yg merasa lbh nyaman sm bidan ketimbang dokter,tp dilalahnya dpt bidan yg nggak banget deh,ogah2an gitu ngelayaninnya,jawab pertanyaan kita jg sekedarnya aja pdhl sy msh hamil pertama waktu itu masih banyak yg blm pahamnya. langsung ke dokter dan alhamdulillah dpt dokter yg enak bgt penjelasannya meskipun pemeriksaan cm sebentar sementara antrinya berjam2 tp rasanya lbh puas aja. tp pas lahiran sy ke rs krn sy lahiran ditempat ibu sy,dan pas bgt sy yg awalnya rencana normal pas udh pembukaan 10 trnyata harus sc,alhamdulillah itu di rs jd tinggal masuk ruang operasi, ga kebayang kalau waktu itu sy sdh pembukaan 10 harus diboyong2 ke rs krn darurat 😔 skrng krn sdh ada riwayat sc jd lahiran ke 2 pilih di rs krn memang risiko tinggi. tp semua pilihan ada di bunda kok nyamannya dimana dan kalau bs kalaupun mau di bidan cari yg ga terlalu jauh dr rs jd kalau ada apa2 ga jauh akses ke rs nya

2y trước

iya Bun,saya juga anak pertama ini..menunggu 7 tahun, alhamdulillah dikasih Allah sekarang..makanya saya bingung mau dimana hehe..kalau dari awal saya memang periksa selalu di RS tapi giliran mau lahiran kok jadi galau,karna didekat rumah ada bidan yg bagus dan ramai terus😁

klo di bidan + nya pasti akan mengusahakan u/ lahiran normal,kita bisa membangun chemistry sama bidan nya - nya fasilitas kurang memadai tp klo di RS + nya klo ad kondisi darurat fasilitas memadai, - nya kita diperlakukan kaya orang sakit, lebih dekat dg fasilitas jadi kemungkinan dilakukan tindakan yg seharusnya bisa diusakan normal di RS ada namanya waktu pelayanan minimal bun,jadi kalo misal kita lahirannya lama..ada batas waktunya harus diberi tindakan,padahal seharusnya masih aman untuk ditunggu diusahakan tanpa tindakan itu yg pernah saya denger dari bidankita bun tapi kembali ke masing2,

2y trước

terimakasih bunda pencerahannya 🙏🏻 saya jadi bisa pikir pikir untuk lahiran nanti🙏🏻🙏🏻

Pastinya rmh sakit. Gak ada yang tau kalau tiba2 ada kondisi darurat. Just sharing, Beberapa kenalan ku tdk ada kondisi medis, sehat dll lancar selama hamil. Mkny mereka pikir di bidan akan baik2 aja Krn sejauh ini kondisi bagus dan aman. Eh Pas lahiran, trnyt baby gabisa kuar, stuck. Bukaan g nambah2. Akhirnya dibawa ke rmh sakit utk cesar darurat. Sukur2 mereka tertangani dgn Baik dan tdk telat. Sy pribadi Lebih baik ber jaga2 untuk kemungkinan terburuk.. drpd ambil resiko utk Hal2 yang tdk diketahui. Tdk menutup kemungkinan predksi dokter/ bidan bisa meleset

klo di bidan + nya pasti akan mengusahakan u/ lahiran normal, - nya fasilitas kurang memadai tp klo di RS + nya klo ad kondisi darurat fasilitas memadai, - nya kita diperlakukan kaya orang sakit, lebih dekat dg fasilitas jadi kemungkinan dilakukan tindakan yg seharusnya bisa diusakan normal di RS ada namanya waktu pelayanan minimal bun,jadi kalo kita lahirannya lama..ada batas waktunya harus diberi tindakan,padahal seharusnya masih aman untuk diusahakan tanpa tindakan itu yg pernah saya denger dari bidankita bun tapi kembali ke masing2,

tergantung kondisinya bun ketika kondisinya janin dan ibu nya sehat d bidan aja. karena d bidan cuma kita pasien ny jd scra emosional kita bakal d perhatikan full sma bidan nya. d kasih semangat dsb nya. beda klau d RS krna perawat ny pun jg sibuk banyak pasien lain. tapi tempat bidan nya jangan jauh dri RS jg bun biar gampang kalau darurat. tapi klau ad yg bisa membahayakan minsalkan telat hari, sunsang dsb ny lebih aman d RS cepat tindakannya. trus bunda pakai BPJS atau gak soalnya gak smua klinik bidan bisa BPJS

dulu anak pertama sy ngusahain bisa lahiran ke RS. Pertimbangannya krn ini anak pertama yg nunggu nya lama, jd seandainya terjadi hal yg darurat tidak diinginkan bisa segera ditindak sekalian di RS, enggak rujuk sana sini. Dan ternyata benar, walaupun pemeriksaan selama ini bagus semua, ternyata pembukaan mentok di 4, gak maju2, dan dokter gak berani induksi, akhirnya SC. Kalau disini sdh lama tdk boleh lahiran di bidan, minimal ke puskesmas.

lebih prefer ke bidan tapi cari bidan yg benar benar profesional karena sekarang sudah banyak klinik bersalin di bidan yg fasilitas sudah bagus sangat mengusahakan normal bagi kita yg ingin melahirkan normal. Dan pastikan bidan tsb sdh bekerja sama terhubung dgn RS juga. jadi klo semisal ada apa apa bisa langsung k RS tapi intinya diusahakan di klinik bidan dulu

sesuaikan dg kenyamanan dan kemantapan bunda... kalau d rsa bunda nyaman k bidan silahkan... kalau nyaman d rs ya silahkan... kalau aku dlu lahiran di RS smja bun karena SC... meski RSnya jauh beda kota... trus juga pertimbangkan bun, kalau ada bpjs lebih baik d rs karena bisa dicover biayanya... kalau k bidan tidak bisa pakai bpjs

kalo aku awalnya mau ke bidan bun karena pgn normal dn trjangkau juga untuk biaya ,eh trnyata janinku ada 1x lilitan dan dokter menyarankan untuk lahiran di RS karna kalo terjadi apa2 bisa lgsg ditindak ,kalo di bidan alatnya trbatas . akhirnya aku kontrol lgsg ke RS aja skrang krna mau lahiran disana

smua ada plus minusnya sih, kalau RS kalau kita ada apa2 kan alatnya udah lengkap, dan bisa BPJS, tp biasanya RS kalau pas bareng2 yg lahiran perawatnya judes2 gt. kalau di klinik bidan biasanya karna gak mst ada barengannya, perawatnya ramah2, support bgt, tp gak smua klinik bisa bpjs