Anak usia 1 tahun sembelit

Bun tolong bantu jawab dong. Mungkin anaknya ada yg sama kayak anak aku. Umur 1 tahun 4bln lagi sembelit parah pup nya kadang bisa 2hari sekali kadang juga sampe 4 hari sekali. Dan itu pas pup nya sampe ngeden yg keras bgt sampe nangis”. Sebelum umur 1tahun juga pernah smbelit dan aku bawa ke dsa 2kali (yg pertama dikasih lacto b aja dan kedua dikasih lacto b + dulcolaktol) nah pas waktu periksa yg kedua itu sembelit nya sembuh selama 1-2bulanan aja. Terus kemaren pas mau idul fitri tiba” sembelit nya kambuh lagi sampe sekarang. Udah aku kasih buah naga, pepaya dll, sama obat yg sama waktu abis periksa dari dsa tetep aja gak ngaruh. Tolong tips nya gimana ya bun? Kalut bgt kasian sama anak😥#bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Các câu trả lời

Bs ditambah asupan cairannya mom. Kalau full asi konsumsi air putih (30xBB/2) Kalau sufor 30x2 Buah” spt pisang jgn yg msh hijau karna kandungan pati msh tinggi Buah dan sayur kebanyakan malah bikin sembelit Atau makanan bs ditambahkan dg lemak mom

ke dokter lg aj bun