BB BAYI

bun tolong bagi tipsnya dong, gimana cara naikin bb bayi yang masih asi, tiap nimbang naiknya cuma dikit banget, segala cara udah dilakuin tetep naiknya dikit doang

22 Các câu trả lời

1.Perhatikan ulang apakah perlekatan mulut bayi ke PD sudah benar? krn ini adalah koentji 👌 2. Minum ASI maksimal 2-3 jam sekali, atau semaunya bayi (misal 1 jam sekali, its ok) 3. Perhatikan kurva pertambahan BB bayi, kalau masih di area hijau dan ada pertambahan berarti aman. ingat bayi sehat ga harus gendut/embul, asal kurva pertumbuhannya sesuai

Di kartu kms nya gimana bun? Kalau masih di batasan normal gpp bun kadang kitanya atau omongan orang aja yg bikin kita ngedrop sendiri merasa bb anak kita susah naik pdhl masih normal... Kalau di kartu kms nya menyatakn sdh dibawah garis normal baru dh bun cb tanya ke kader posyandu atau bidannya atau dokter anak agar dpt solusi yg tepat

nimbangnya jangan sering2 bun. cukup sebulan sekali aja. kalo terlalu sering malah bisa bikin ibunya stress. dampaknya malah bisa bikin ASI seret, kenaikan BB bayinya malah makin gak optimal jadinya

cuma dua garis besar penyebab bb ga naik 1. antara cara nyusu bayi salah jadi dia ga nyusu maksimal 2. produksi asi ga maksimal jd diminumnya kurang

Bisa jadi anak nyusunya kurang maksimal, perlekatan salah, atau kualitas asinya bunda, makannya harus di jaga, banyakin protein dan kacang kacangan

Ibunya harus makan yg bergizi, prohe wajib ada kalo bisa daging merah lebih bagus, makan kacang2an sama kurma, perlekatannya juga harus bener.

Bunda cek pelekatan anak saat menyusui, kemudian konsumsi asi booster utk meningkatkan kualitas asi, dan jg makan makanan bernutrisi😊

Konsul DSA biar di cek pelekatan nga bener engga Dan kalo semua bener biasanya ke bagian laktasi Nanti bisa dikoreksi mana yg di benahi

sama bun anak ku juga susah naij bb nya,usia 5 bulan cew bb 5,8 kg,minum asi agak susah,baru mau minum tiap 2 jam lebih

pake suplemen bisa jg klo mau praktis Bun, tapi katanya sih cocok2an juga. seperti mom uung, fenucaps, asimor.