Saran

Bun tlg dong mnta saran, gmn cara ngatur uang 1juta buat pengeluaran selama 1 bulan? Ini utk Keperluan makan sama kebutuhan anak bun..

29 Các câu trả lời

Gak cukup sih bun. Saya aja sebulan buat belanja lauk + sayur mayur aja 150rb buat 5hari (5orang). Blm termasuk bekal suami. Klo dlu pas masih berdua sih saya 150rb bisa buat 7-8hari bun. Udh buat bekal suami juga. Klo misalkan bunda ber 4 mungkin bisa dibudgetkan seperti saya 150rb per 5hari jadi 900rb perbulan. Sisa 100rb nya bisa buat baby 2 bulan dgn catatan tanpa diapers & sufor, jadi khusus misal untuk skincare yg habis dllnya aja. Diapers coba diakalin dgn pakai clodi. Saya rencana juga mau coba pakai clodi klo baby udh usia 1bulanan (skrg baby baru 18hari) dan baby saya sufor SGM sih bun.

Pertama Bunda harus bikin daftar list apa saja kebutuhan yg bunda perlukan... Kebutuhan ya bun bukan keinginan... Karna kalo nuruti keinginan bunda gak akan cukup uang 1 jt dlm sebulan.... Setelah di list Bunda bagi belanjaan menjadi 2 yaitu belanja bulanan dan Harian.... Kalo saya menghabis kan 200-300 buat belanja bulanan seperti Sabun, sample, rinso pasta gg, dll untuk belanja harian bunda bisa blnj 1 minggu sekali untuk bumbu bumbu masakan sprt Brambang bawang, cabe, tomat, telur, empon empon dll... Jadi tiap hari nya tinggal belanja lauk nya aja... Dengan begitu bisa irit bun

Anaknya asi apa sufor bun? Anakku full asi dan udah makan. 400 sebulan buat baby cukup kalo aku. Buat beli snack, diapers, bahan makanan dia, beli baju yang 50rban. Kadang ada sisa aku tabung. Intinya pinter2nya bunda ngatur.. aku di sby semua mahal tapi masih bisa hidup. Mungkin bisa dicoba belanja seminggu sekali bun.. max pengeluaran belanja 150k per minggu x 4 600k. Sisanya buat anak. Asal bersih buat makan sama anak aj bisa kok bun.. kalo sama biaya listrik, air, pulsa, skincare dll kayanya ga cukup 😁

Semngat ya bunda , Aku juga sama kok bun 1 jt perbulan , keperluan yg ta terduga kadang sering datang bun , Tapi alhamdulillah Allah masih kasih saya rezeki , Entah knapa heran aja bun , klo di itung" pke hitungan matematika gk akan cukup , tpi klo kita ikhlas , dijalani , penuh syukur , Ya ampun kadang 1 bulan cmn nympe 700 ribu bun , Alhamdulillah .. Tetap bersyukur bundaa

Itu buat makan doang kah? Kalo iya.. Coba dibudgetin dulu 250rb buat seminggu bun.. jadi 4 minggu/sebulan sejuta... Kalo itu cuma buat blanja lauk/sayur hrsnya cukup sih... Diluar beras minyak ya bun... Aku sekali ke pasar habis 50rbu itu bisa buat 2-3 hari makan.. 7 hari buat lauk aja sih 150rb cukup, sisanya abis di jajan hehe...

4y trước

True moms. Patut dicoba hihihi

Tinggalnya dimana bun? Klo di jakbar tempat sy tinggal super bingung bun, 1jt sebulan, semua mahal.. belanja ke pasar pagi2 biar lebih murah ttp aja seminggu 150rb cuma buat sayur sama bumbu aja, lauk belum termasuk, blm gas, galon, beras, minyak.. ya Allah bunda, semangat yaa semoga lancar semuanya

4y trước

Hooh bun.. sedih kalo diceritain ya..

Kalau sy bun masih hamil ini belum ada biaya yg buat anak beli pampers susu aja sejuta nggak cukup bun sebulan. Aku ber2 suami habis sekitar 2,5 juta. Itu jg nggak termasuk bayar kontrakan, listrik, air, wifi, dll krn masih tinggal dgn org tua. Inipun makan hari2 sering dari org tua 😭

Bunda beli kebutuhan anak di online aja bun, kyak pampers gitu biasanya lbh murah, dan kalau mau lbh murah lg, pake pampers yg tipe perekat bun.. bunda beli sayur + lauknya di pasar aja bun, 100rb biasanya dpt banyak bun, bisa buat 3-4 hari bun..

Klo aku dikurangin jatah belanja nya jd misal biasa belanja buat masak 30rb jd 20rb , jd sisa uang belanja bisa buat yg lain" listrik/air gtu bun, klo suami ga terima di masakin yg sederhana ya jelasin aja pelan" bun kudu merih gtu😁

Klo udah punya anak susah. Dan klo numpang di mertua atau org tua lebih gampang. Klo udah hidup misah apalagi ngontrak susah. Jgn beli barang-barang dlu aja bund. Fokusin buat kebutuhan sehari-hari. Belanja buat makan contohnya