Tips sapih anak

Bun tips sapih anak dong bun, usia 17 bulan aku hamil sudah jalan 2 bulan, katanya kalau hamil gk boleh nyusuin bun takut yg di minum darah bukan asi. Sudah saya belajarin tapi tetap saja kalau lihat saya rebahan pasti nangis minta nen, tapi kalau saya gk rebahan gk minta nen sama sekali, sedangkan saya lagi mabuk2nya karna masih tm 1. Ada yg bisa kasih tips dong bun ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

29 Các câu trả lời

mitos napa dipercaya bun. maaf disitu gaada dokter kandungan kah?? aku hamil 7bln skarang, tetep nyusuin kakaknya skrang usia 20bln,. jadi 2bln lagi lahiran gantian nyusuin adeknya.. yg keluar tetep susu bukan darah yaaa selain hak anak dpet susu smpe usia 2thn, dokter pun juga menyarankan tetep disusuin walaupun udah hamil lagi. kmaren juga smpet rencana mau sapih anak pas usia 18bln tapi ga tega aja gitu.. klo bunda mabuk2an coba minta obat dari dokter/bidan biar dikasih anti mual, aku dulu pas masih hamilnya baru 2bulanan juga mual2 terus, dikasih obat alhamdulillah jarang mual2 lagi. tetep makan dan banyak minum apa yg sekiranya seger biar ga mual muntah, buah2an atau minum jus juga gpp, klo ga doyan nasi coba ganti kentang atau jagung juga boleh.. yg penting tetep makan makanan bergizi biar BB ga drop dan sakit. tetep semangat💙

persis kaya sy bun, terpaksa sapih diusia 16bln krn sy hamil. krn setiap selesai nenenin, saya nya ngr flek. awal2 semingguan emang nangis mulu setiap mau bobo, kebetulan kalo ngga bobo udah ga pernah minta nen. dan cara sy ngakalinya setiap nangis mau bobok ya di pangku, sambil di puk puk aja. awal2 pasti kaya ga tega. drama. tapi setelah dua minggu udah nyaman boboknya.

kata siapa bunda klo lg hamil masih asi ke kakakny, yg diminum darah bukan asi? hihii.. sbnerny gpp bun klo mau tetep nyusuin kakak selama hamil, selagi ga kontraksi. anaknya semuanya tandem.. mereka minum asi kok ga darah. selagi masih bisa.. penuhi hak si kakak selama 2tahun asi bun :)

bukan takut minum drah, tp takut bunda nya kontraksi. Dan klo aku lebih takut soal gk mncukupi nutrisi buat Si ddek jg kk. Dan aku kmren y harus ngalah salah satu, itu kknya. aku jg kmren mulmun jdi takut nya brlebih jg bun. jrak ank prtma sm kdua 15bln.

Mitos itu bunda... ASI ya ttep ASI g akan jdi darah ☺☺😁 cmn klo bunda mmg kondisinya pas hamil kyak gtu ya mndg pelan2 di sounding dan berusaha biar kkaknya lupa sma ASI

siapa yg bilang jadi darah?😁 itu ilmu orang zaman baheula. aku hamil masih nyusuin, keluar masih ASI bukan darah😁 sapih itu bertahap, pelan2, sabaaar

mitos bun itu.. tetep boleh kasih asi kok walau hamil. gak masalah bun. dulu saya sapih anak pakai biji mahoni langsung mempan. pakai yg lain gak mempan

kyk film tuyul jaman dulu aja nyusuin yg keluar darah 😌 , emang ada ko yg gaboleh nyusuin krn bisa menyebabkan kontraksi, tp lebih baik konsul dulu.

bli antawali aja d tukang bumbu d pasar mam aku alhamdulillah berhasil aku juga lg hamil 6 blan anak aku d sapih udh mau 2 minggu mam...

sebenarnya menyusui ketika hamil itu tidak apa2, selama tidak ada kontraksi.. tp kalau ada kontraksi lebih baik dibantu sufor bun..