Obat Hipertensi saat hamil

Bun...td aq cek tekanan darah tensiku 150/90 aq hamil 34 week. Dikasih resep NIFEDIPINE. Bahayakah buat bumil minum obat hipertensi

24 Các câu trả lời

nefidifine aman buat bumil selagi dosis nya sesuai anjuran dokter, biasa nya setengah tablet sehari 2x. Saya diresepin nefidifine juga bukan krna hipertènsi tp kontraksi dini terus menerus dari uk 29minggu sampe skrg 34minggu 6 hari. jd fungsi ny jg bisa buat cegah kontràksi

saya juga tensi sempet 140/90 dokter kasih obat dopamet dosis 2x1 sehari kalo minum obat tensi normal 120/89..tapi kalo saya kurang tidur atau lagi ada yg dipikirin/bikin sedih tensi naik lagi bund..inti nya kita ga boleh stress banyak istirahat&makanan juga dijaga bunda

3y trước

aku malah cuma naik 5 kg Bun selama hamil

Banyakin minum aer putih dan buah yg mngandung air bun, semangka,pir,timun😊 Belajar dr pengalaman kakak aku bgitu, hamil tua tensi naik, disaranin bidan tuk makan buah pir sampe bner² stabil Dan bunda tetep calm down, ndak boleh stress yah😉

Klo ak tensi 150/100 dikasih amlodipin bund.. 2 minggu Pas cek tensi turun jd 120/80..trs 2-3 harian ngga tahunya pas malemy bedagang gara dedey aktif, kok kebetulan bidan desa priksa keliling... Alhasil tensiku naik lg 150/100...

2mo trước

Bund minum amlodipine sampe melahirkan? Efek ke janin tidak bund? Soalnya saya dikasih amlodipine juga

aku hamil 26 mnggu dan sering mngalami migrain saat bangun tidur.,trnyata dicek ke dkter aq mngalami hipertensi 140/90 truz dokter saranin obat nifedipine,tpi krn obatx kosong jdi blum mngomsumsi obat itu.

aq dlu waktu usia kdngan masuk 4bln jg gtu bun tensi 140/80 trs dikasih obat itu mnumnya separo aja sehari ..dksih cmn 3tablet buat 6hari itu... sama konsumsi buah yg bsa bkin trun tensinya kmrin smpt bli buah pir jga

3y trước

berapa lama minum obat hipertensi bun?

gak bahaya klo dokter yg resepin bund, dan mreka pasti ksh dosis sesuai kbutuhan kita.. kaka iparku jga hamil tensinya 160/90 dokter resepin Nifedipine, puji Tuhan skrg anak nya udh lahir dan sehat..

4y trước

lahir Sc bund karna mmang ada riwayat melahirkan Sc sbelumnya..klo gda riwayat Sc sbelumnya kmungkinan bisa normal.

klau dokter sudah meresepkan aman bund, asal minumnya sesuai dosis anjuran dokter, saya juga diresepkan itu sama dokter waktu hamil kmaren masuk rumah sakit

Bun mau tanya aku juga dikasih nifedipine sama dopamet, adakah bunda yg disini disaranin minum 2 obat itu barengan? Sya sdang hamil 33w2d

3y trước

aku juga diresepin 2 obat itu bun.. nifidipine buat pagi dan malem.. dopamet buat siang aja

Sama bun aku juga tensi nya segitu padahal baru 6week.tapi masih blum d kasih obat soalnya nunggu cek seminggu lagi.

4y trước

semoga sehat terus bund