29w naik pesawat amankah?

Bun tanya, rencana bntar lagi pas UK 29 saya rencana mau mudik ke Jogja via psawat krna mau lairan aja di kota asal (skrg posisi saya ikut suami di palembang). . Nah kira2 adakah bunda2 dsni yg pnya pgalaman trbang psawatan di tm 3?adakah yg pny pglaman beresiko?

12 Các câu trả lời

saya pernah terbang 2x saat kehamilan anak pertama dengan rute internasional tidak ada masalah selama dengan rekomendasi dokter.. dokternya sendiri menyarankan maksimal penerbangan internasional sekitar 32 weeks ya.. kalau lebih dari itu sih biasanya beresiko.. penerbangan pertama saat awal2 kehamilan, lumayan mual saat take off, padahal biasanya tidak pernah mual. penerbangan kedua saat sudah 30 weeks kehamilan, tidak seperti yang pertama, tidak ada mual, tapi karena penerbangannya lama, kaki jadi bengkak semua 😁

Aku hamil 34week terakhir terbang naik pesawat dr jkt-pnk dan sendirian krn waktu itu harus menghadiri acara... dua hari kemudian pulang lagi naik pesawat pnk-jkt.... gak ada pengalaman yang berisiko si... pandai2 aja jaga diri klo sendiri mah.... jangan bawa barang yang berat2.... di paketin aja barang2nya klo banyak bawaannya....

Sya kemarin naik pesawat dri Riau ke Surabaya hamil 32w.. Konsul dahulu ke dokter kandungan sekalian minta surat keterangan bahwa layak terbang bun... Tpi misal bunda pngen langsung ke klinik yg di bandara bisa kok, nnti dipriksa dan dikasih surat keterangan. Alhamdulillah gpp aman debay nya bun.

Setau aku sih boleh bun. Maksimal 32week, kalo bunda+adeknya sehat InsyaAllah baik baik aja bun. Dulu saya terbang ga dikasih obat apa apa sama dokter waktu konsul soalnya emang gak mual perjalanan dan alhamdulilah sehat2 aja. Tapi temenku dikasih obat penguat kandungan

Saya pernah terbang umur 24 w sihh minta surat keterangan hamil ..sampai bandara petugas g curiga hehe cz perut kecil..jd suratx g kepakek..kalo ad yg hamil dpesawat ktax dipantau ma dokter Bandra nanti

minta surat rekomendasi dulu Bun, aku juga insya Allah mau terbang juga, kata dokter nanti di periksa dulu trus di buatin surat, UK maksimal naik pesawat 32w, klo.udah lewat itu kata dokter aku gak bisa

Boleh bun sblm umur 8bln, tp cek dulu ke dokter, apakah dokter mengizinkan..karena harus pakai surat dr dokter juga kan kalau mau terbang

Kemarin saya hamil 30 wek naik pesawat dari btm ke yogya terbang dengan surat layak terbang dri dr yg penting gak da keluhan aja sihhh

udah konsul ke dokter bun? biasanya jg pihak maskapai nolak sih kalo udah tm 3 tp tergantung kebijakan masing2 sih

4y trước

kalo org yg saya kenal selama ini gak ada sih yg terbang pas tm3 😁

Saya kemarn dari padang ke jogja naik pesawat bun, alhamdullilah gak papa