Mpasi ikan

Bun tanya dong, selama ini anakku mpasinya sebatas ayam, daging, telur, hati ayam aja. Mau ngolah ikan kurang paham takarannya. Kira2 klo ga d kasih ikan apa gedenya gasuka ikan ya 😳 barangkali bunda disini da yg punya pengalaman gini#seriusnanya #jangandibully

5 Các câu trả lời

anakku dr awal mpasi doyaaan bgt ikan bun smpe umur 2 thn 1 bln skrg ini seminggu 4x full makan ikan malah dlu2 msh blm makan nasi ikannya tiap hari ikaaan terus gapernah ganti skrg malah lbh suka ikan drpd ayam atau daging hhe alhamdulillah intinya kenalin ikan dr awal bun nnti si anak terbiasa,dlu anakku mkn stengah ekor ikan skali makan pas awal mpasi skrg udh makan segini2 kalo kembung itu 1 kembung sekali makan tp uk sedang,klo kembungnya uk kecil itu 2 ikan sekali makan untuk mkn lele 1 stengah lele skali makan tp liat lg dr anak bunda sanggup mkn nya seberapa porsi biasanya ya bun, aku dlu mpasi lbh banyakin daging drpd sayurnya krna emg msh nguber lemak bgt drpd sayur kan

Iya bund, Hati2 kalau menghindari makanan. Mama Saya nggak pernah Masak jeroan. Jadi saya nggak pernah doyan Hati Ayam, paru, dll. Liatnya aja udah jijik. Jadi mungkin coba kenalkan dikit2 ke anaknya. Kelebihan protein kan baik, Daripada kekurangan protein, Jadi ga usah takut mau ngasih porsi ikannya berapa. Kalau bingung ikannya mau diolah apa, sebatas digaremin + kasih lada, Terus digoreng juga anak (kasusnya di anak Saya) sudah suka kok.

takaran nya bisa dicari di Google Bun, kalau saya emang dari awal MPASI ngenalin ikan air tawar dulu ke anak Bun, sembari dikenalkan dengan ayam, daging sapi, hati dan telur. masak ikan biar gak amis boleh dikasih sereh, daun salam , daun jeruk , daun seledri . ikan di sup gitu Bun. nah, kalau mau di blender si daun slam, daun jeruk, dan sereh tadi di buang dulu ya. semoga bisa membantu ya bun

aku pribadi nih klo kasih anak makan ikan kasih 1 ekor utuh tp kan terbagi jadi 3 porsi makan (untuk mpasi) skr anak nya udah 2 tahun jd 1 ekor ikan u/ 1x makan harus dikenalin mba sm menu ikan gitu takutnya nanti jd gak suka krn amis

takarannya mungkin bs dcek sendiri ya bun bs baca2 artikel tentang mpasi atau follow dokter2 di ig sudah banyak dijelaskan tentang takaran mpasi