Perbedaan bubur

Bun tanya dong menurut kalian lebih bagusan bubur instan seperti sun,promina,cerelac atau bubur organik yang dioutlet outlet itu bun .. soalnya anak temenku gabisa bab dia tanya ke dokter spesialis anak katanya ga bagus makan bubur organik yang di outlet". Lebih bagusan bubut instan .. menurut kalian gimana nih 🙏

15 Các câu trả lời

yg instan memang kandungan gizinya sudah jelas ya bund, sudah tercantum di komposisi produk. kalau bubur pinggir jalan kita gatau komposisinya sudah sesuai angka kecukupan gizi apa engga, kita jg ga tahu mereka bener2 higenis apa engga, cara masaknya sudah betul apa engga, dan sudah berapa lama itu bubur di suhu ruang? buat bayi maksimal 2 jam di suhu ruang. paling bagus sih bikin sendiri dg komposisi sesuai angka kecukupan gizi.

Bagusan bubur homemade bun, kalo sempet mending bikin sendiri krn lebih fresh dan bervariasi biar debay ga bosen, kalo terpaksa bgt baru deh beli bubur instant cerelac, milna dll. Pokoknya jgn beli bubur organik yg di outlet" yaa krn ini pengalaman temenku sendiri yg anaknya benyek" kulitnya krn tiap hari dibelikan bubur organik, krn kita gatau kebersihan dan proses pembuatan buburnya, gatau juga apa aja yg dimasukkan ke dalam bubur 👌

8mo trước

Udah ada penelitian nya bun, perbandingan bayi makan dg bubur fortif vs bubur homemade, ternyata yg homemade kekurangan gizi, sdgkan bayi fortif gizinya sangat tercukupi. Klo aku tim selang seling

dari jawaban ibu" semua betul lebih baik buat MPASI Homemade 😊👍 lbh enak lbh sehat dan buat nya dengan penuh cinta buat anak kalau buat makanan sendiri jg kita bisa tau bunda takaran nya seberapa buat 2x makan atau 3x makan 😊🤝☺ bisa naik tekstur dengan baik kalau buat sendiri jd anak gk ke asikan makan lembek terus

8mo trước

Sejak tau ada penelitian bahwa bayi fortif lebih tercukupi gizinya ketimbang bayi full home made. Saya putar haluan , yg tadinya pengen full homemade , skrg jadi selang seling

saya setuju dengan saran dokter, karena bubur instan pabrikan tentu sudah melewati uji klinis BPOM dan halal MUI, sedangkan bubur organik buatan toko tidak ada jaminan untuk kehigienisan, takaran, dan lain sebagainya, kalaupun mau bubur organik lebih baiknya buat sendiri, tentu dengan mencari tau ilmunya terlebih dahulu.

ak mendg bikin sendiri atau instan fortif kek sun, cerelac dll.. . klo bubur bayi yg d jual di pinggir jalab itu gak jamin aku bun.. gatau takaran dan kebersihanya.. .klo mau beli mendg pesen model katering yg kusus buat baby. tp biasa nya katering2 gede yaa yg ad ahli gizi nya..

aku juga bingung bun,, klo di outlet itu emang fresh,, tp takutnya kurang higienis bun,, kita gk tau gimana cara orang itu masak dan kebersihan dapurnya,,, itu yg bikin ragu

kalo aku bagusan masak sendiri, jadi anak lebih gampang akrab sama menu keluarga sehari-hari.😁 kalo sembelit, kurangin sayur, tambahin lemak. dan cukupi air putih.

Mending cerelac atau bubur kemasan, yg di otlet2 itu kita gak tau sudah berapa lama di suhu ruang, udh berapa kalo dibuka tutup, kandungan gizinya seperti apa.

kalo sempet ya bikin sendiri . kalo ga sempet ya instan aja . ga minat sama yg outlet2 . kan kita ga tau kebersihannya

bubur instan atau buat sendiri bun kalau sempat. kalau bubur organik takut nya ga higienis