Naikin berat badan

Bun tadi aku udh periksa ke bidan dan ternyata berat badan turun 2kg ? gimana ya Bun caranya biar berat badan naik terus,usia kandungan baru 9weeks.

82 Các câu trả lời

Saya pas tm 1 juga turun banyak Biasanya 42-43 kg Jadi 39 aja Tapi mual terus kalo makan nasi Ya udah, gak bisa dipaksain juga kata saya Terus pas tm 2 baru naikin bb Alhamdulillah dalam 4 minggu saya bisa naik 4 kg Caranya habis bangun pagi minum dulu, terus habis sholat shubuh nyemil biskuit hamil 3 keping, roti 1 bks dan susu hamil. Jam 7 makan pagi, pas jam 10'an makan lagi, jam 12'an ato lewat zhuhur makan lagi maksud nya makan nasi..., pulang ngajar jam 4'an saya nyemil lagi. Biasanya bikin lempeng pisang 🤣, terus malem makan lagi deh 🤭

Wajar klo msh 9week krna fase ny mual muntah... kenaikan BB pesat pd saat Usia kehamilan 7bulan k atas... kmren q UK 1-5 bulan BB flat g nambah2 tp bayi sehat Alhamdulillah, jd BB kt g naik bukan brati bayi g sehat...yg penting makan yg bergizi dn olahraga ringan teratur googling bnyk2 tntang kehamilan... msuk usia 6bulan BB mulai naik 2kg dr UK 7-9bulan naik trus tiap bulan 3kg... pas mo lahiran timbang sblm hamil-mo lahiran BB naik ny 9kg... itu aj udh Alhamdulillah bayi yg brojol ny 3,5kg...

Bagus bund.. Berat badan tu bagusnya turun dlu,, nanti setelah 4 bulan bisa makan dengan lahap, kalau bunda ga mual muntah ya dari usia kandungan 3 bulan pun bisa makan banyak,, yg penting makan apa aja jgn dipantang bund.. Ada di google, makanan yg menambah berat badan bunda and janin.. Dlu anak anak pertama saya turun 7kg bund, baru setelah itu naik 15kg..😁😂 Anak kedua ini, turun 2kg, dan skrg naik 10kg.. Tenang aja bund..

Selow aja bun, namanya juga trimester pertama susah naikin berat badan apa lagi di tambah mual muntah, aku aja sampe turun 8kilo bun di kehamilan sampai 8minggu. Sampe tersisa 37kg aja berat ku . Tapi alhamdulillah sekarang masuk 18 minggu udah naik 5 kilo bun , jadi di bawa santai aja bun ngk usah kepikiran ntr nafsu makan datang sendirinya walau pun nambah nya dikit dikit tapi masih bagus aja kata dokter

Santai aja bun masih 9week ini, dulu aku jg gitu waktu hamil anak pertama apalagi emang dasarnya badanq kecil jadi trimester pertama emang lumayan susah naiknya, tp begitu masuk tm ketiga aku justru disuruh ngurangin porsi makanq karna badanq yg udah endut bgt n bayi nya jg udah lumayan besar.. dibikin santai aja bun 😊

Sya kmrin 9 weeks cek kwdokter turun 1 kg efek mual bahkan muntah. Sama dokter dikasih obat mual tp kadang msh berasa mual hehhe saran dokter setiap 2 jam makan bun porsinya kecil aja ga perlu banyak soalnya kalau banyak ntar mual. Coba makan buah atau roti ya bun...semangat..

Bun gapapa kalo masih TM 1 BB nya turun. Kemarin aku 17 w masih stuck turun 5kg dari pertama hamil hehehe. Tapi aku santai yg penting keadaan di dalem dedeknya sehat. Nanti aja naikinnya di TM 2. Sekarang gausah pusing dulu kalo masih mual muntah wajar kok BB turun.

TM 1 emang pasti bb turun,apalagi yg mual muntah tuh biasanya turun jauh. Tp nanti masuk TM 2 membaik biasanya naik terus,asalkan bunda tetep tercukupi kebutuhan nutrisi nya ggppa bun,semangaaat 🙏🏻 makan lebih sering aja dgn porsi kecil

klo di TM1 wajar bun, fase dimana ngidam (mual muntah)😁 saya juga awal" panik dan takut karna bb sampai turun 10kg tapi pas udh masuk TM2 (3bulan) bb mulai naik lagi dikit demi sedikit, intinya tetap semngat bunda💪 jangan di bawa setres

aku juga dulu gitu pas TM1 turun 7kg, setiap makan muntah mual parah cuman bisa minum susu sm buah itupun nantinya dimuntahin lg, tp skrg udh masuk TM2 bb udah pulih dikit demi sedikit