Obat gatal dikulit sekitar vagina

Bun sya mw tnya apa ya obat atau cara yg ampuh buat ngilangin rasa gatal, maaf, di kulit sekitaran vagina. Saya lgi masa nifas bun abis lahiran sc . nah pas hri k 20 sekitar kulit vagina gatal di bagian bibirnya sma area dmna bulu kemaluan tumbuh. Tpi di vaginanya tidak gatal. Sya kira grgr pembalut jdi sya berhenti pakai pembalut krna nifas sya tinggal flek2 . Sya udah pake cara apa aja tpi tetep gatal. Gatalnya seperti gatal greyem gtu bun. Saya setiap abis pipis slllu dlap pakai tisu, ganti cd. Kering jg gak lembab. Tpi tetep gatal. Kdng smpe lecet tetep gatal. Udah berendem air anget klo mandi slesainy tetep gatal. Ini udah 5 hri gatalny gak hilang. Sya smpe gmeter dan kringat dingin nahan supaya gak d garukin bun. Apa ada yg pernah sprti ini.? Mohon solusinya bun . Sya belum sempat kebidan krna sya abis lahiran dn bayiku rewel jdi blom sempat priksa. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully #ingintahu

18 Các câu trả lời

cebok pke Betadine feminie yg warna pink. pemakaian sehari 2x setiap mandi. cara pakai : tuang setengah tutup botol berisi air hangat 1 gayung. siram / cebok ke bagian vagina sedikit demi sedikit dan tunggu 1-2 menit bilas vagina dengan air bersih. lakukan selama 7 hari berturut-turut atau sampai habis 1 botol. Insya Allah sembuh. saya sudah pernah mengalami hal yg serupa ketika masih remaja. itu saran dr teman saya yg apoteker.. klo menggunakan salep, dikhawatirkan lembab dan ini jg kan gatalnya sekitar areabulu tumbuh. bukan diselangkangan usahakan celana dalam & vagina tetap bersih dan kering. tiap bis pipis, lap vagina pke tisu atau handuk kering yg bersih ..

3y trước

sama²

obat minum jga di minta. dlu aku menderita penyakit itu smpe hmpir 1 smester. salep doang ga mepan. harus minum obat dr dalem jga skalian salep dri luar. klo dlu aku masalahnya iritasi jamurnya ga sembuh2 krna air yg tdk baik. pas balik kampung mandi air bersih+ salep dan obat dr dalam lgsug sembuh semingguan

ke apotek nanti diberikan salep anti jamur/bakteri gitu. kasi tau ajh keluhannya. usahakan cebok dgn 1 gayung air hangat di larutkan garam sekitar 1 sendok. usahakan jga stiap slesai cebok wajib lap kering daerah miss v

3y trước

yg sabar bun, membunuh jamur itu ga kaya motong ayam langsung mati, obat dri dalam jg harus minum biar cpt prosesnya. biasa 4hari gatal sdh mulai ringan. semingguan sembuh. jangan di garuk dg kuku, nanti nyesel banget bekas garukannya hitam pkoknya jelek bgt dah.

Kalo menurut saya itu karna bulu sekitar vagina mau tumbuh bun, karna sebelum sc kan Harus di cukur habis nah disitu bisa terjadi inflamasi jd efeknya baru sekarang Cmiiw🙏🏻

3y trước

iya bun tpi punya sya gx d cukur abis msh ada dn rsanya tajem2 gtu. tpi d bgian bibir vagina sya gx tumbuh bulu ttp gatal jg bun

pake betadib peminim higien + air hangat d cebokin diamkn bbrpa mnit lalu bilas

bantu up ya bund

bantu upp

bantu up

uuuuup

naik