pelunak rahim

Bun, sya kan tadi habis usg sma dr ny di kasih obat ini katanya sih buat pelunak rahim .. usia kndunganku saat ini 38w . Ada yg pernah di kasih obat ini ngga ?

pelunak rahim
30 Các câu trả lời

Bismillah.. Aku kemarin dikasih ini, tapi bukan sebagai resep. Jadi pas udah 38w5d pecah ketuban, pas di cek pembukaan 3, nah setelah 1 jam ternyata nggak nambah pembukaan, akhirnya dimasukin obat pelunak rahim (lewat v), 45 menit kemudian lahiran tanpa induksi. Memang fungsinya untuk buka jalan lahir katanya, apalagi 38w kan sudah usia matang. Semoga Allah mudahkan

Aku waktu itu juga di kasih bun cuman alinaminF nya aja , sama pas usia 38w . pas pertama minum langsung keluar darah+lendir bun , galama dari itu aku langsung lahiran bun , di usia 38w5d bun tanpa induksi bun

4y trước

Iyaaa aku juga sama gitu bun , nanti teh ada lagi terus ga ada lagi . di barengan sama jalanjalan bun terus senam juga ada ko di youtube tinggal searching ajah . semangat bun

Bun mkan kurma aj yg rajin rahim jd lunak sangking lunak y blm diedenin debay dah meluncur sendiri 😁alhmdllh saya rajin mkn kurma semenjak usia kehamilan 34wek

4y trước

Kalo sari kurma nya bisa gak bun

Iy bun aku jg d resep in alinamin waktu ketuban rembes tnpa di sertai kontraksi&pembukaan Tp di aku ngaruh dkit,,yg lbh ngaruhh jstru mkn nanas lngsung tokcer ituh

4y trước

Bunda fairien. Kmrin aku makan kiwi Bun abis 2 dn nanas cuma abis 1 potong 😂 aku ngk suka soalnya skrng udh 37w2d masih enteng pdhal udh pengen ketemu Dede🥰

Sy minum alinamin F, subuh flek coklat, besok sbuh nya flek agak merah,,sore bukaan 2, minum lagi jm 3 mlm bukaan 5.pagi jm 7lahiran.

4y trước

Kalo beli di apotek ada gk y Bun obatnya , soalnya saya udh 37week lebih tp.gk di kasih obat itu sama bidannya

Baru tau aku bund. Aku jg 38w disarankan HB sm suami, mkn nanas/kiwi & power walk 30menit kalo mau induksi alami. Tp ga di ksh obat pelunak rahim kyk gitu

4y trước

Iyaa bund mksdnya jalan lebih cepat, dr pelan ke cepat tp sekuatnya aja. Klo mau lihat panduannya cek YT bidankita ada bund atau bisa pake treadmill

Karena aku dlu ga mungkin hb karena dh sndri2 smpet d ksih vit b1 bun itu pun cm d konsumsi untuk 5 harian . Dan ga ngefek bun 😁😁

Selain pake obat, hb sama suami jg bisa bun karena di (maaf) sperma ada kandungannya yg bikin serviks jadi lunak 😊

Saya juga dikasih alinamin, tapi bukan untuk melunakkan rahim. Tapi untuk mempermudah jalan lahir

Saya juga minum alinamin-f bun disuruh bidan, jgn lupa ikhtiar yg lain juga ya bun, sering jalan kaki,dll

4y trước

Udh ada reaksiny blm bun ?