Bayi tetangga

Bun sya kan kbnrn plng main nih ya,trs sya liat si anak mya gemuk sehat lucu lah poko nya,trs sya tnya dd nya brpa bulan bru 2bulan,trs sya kget lah bayi 2bulan segmuk itu,dikasii apaaan bagi tifs dong,trs sy jawab,sya ksi susu sma ksi pisang,emmg byi 2nupn bolh makn pisang????

37 Các câu trả lời

temenku juga gitu bun dia tinggal sama mertua di kampung nya, baru 2 bulan sama mertua nya udah di kasih air putih sama pisang udah 2 kali, trus tetangga nya selalu nanya udah di kasih makan apa aja katanya anaknya mah udah ini itu pas 3 bulan bahkan udah makan biskuit di cairin gitu, temen saya curhat terus ke saya kesel sebenarnya cuma bisa jawabin anaknya nanti langsung makan bakso aja balapan sama bapaknya 🤣

Anak ku umur 3w12d 7kg .hanya asi Saran saya sering susuin. Bunda nya jgn takut gemuk 😅ini resep saya Saya makan bisa 5-8 x,sawi hijau rebus 1 iket hijau, susu Dancow pagi &malam , jamu gepyok 600ml ,air putih minim 2 botol Aqua besar ,buah pepaya 2/3 potong biar dedek popnya bagus

4y trước

Ada di orang jual jamu .katay isinya kunir sama daun apa gitu bun

jangan tergiur bun, inget bayi itu ga selalu gemuk lucu itu Bagus loh... asal kenaikan bb nya sesuai dengan usia nya itu Bagus bukan yg harus gemuk supaya terlihat lucu malah kasian kalo gemuk tapi dalemnya gasehat

huff kalo mom bisa kasih edukasi k tetangganya jgn ksh makanan sblm 6 bln. bahkan air putih aja blm boleh utk bayi d bawah 6 bln.

Kayaknya lagi happening banget pertnyaan makan pisang. Dari kemaren ada aja yg tanya. Dan selalu anonim. Jgn² ini 1 orang 🤭

4y trước

Dan hasilnya dpet 1 paket bund. Hasil survey + bully 🤭

Ga boleh bun. yg masih ngasih pisang cuma orang jaman purbakala. ilmu nya ga update2 sampe jaman modern gini. 🤣

Bayi tu gak semeta2 gue gemuk itu sehat, emag lucu, tp menurut saya sih yg penting tuh sehat dan jarang sakit

sangat dsayangkan skali, zaman udh brubah tp masih ada aja ibu yg nanya boleh makan pisang ga😭😭😭

gak boleh bun ..gk bisa di cerna sm usus bayi ...bisa sembelit penumpukan kotoran di dlm perut bahaya ...

Umur 2 bln ga boleh mpasi bun.. Hrus 6 bln lebih.. Gemuk bkan berarti sehat .. Ksian tkutnya obesitas