Bb janin kurang

Bun sy usg d usia 38 week.bb janin baru 2,3 kg.kalo kta bidan d ukur dri tfu 22cm itu baru skitar 1,5 kg.jdi bingung mau yakin usg apa kta bidan.sdngkn persalinan udh makin deket.tpi bb janin kurang krena sya sndiri juga BB-nya kecil.slma hamil bru naik 7 kg.ktnya suruh mkn makanan yg mengandung protein.jdi down ya sring d omongin orang krna bb kecil janin kecil😥

23 Các câu trả lời

sy juga kl ke bidan tinggi fu nya kecil bund tp sy langsung usg pas itu sy boosting disuru makan padang, makan ice cream, coklat sama alpukat. duh alpukat ini perjuangan sy ga suka banget ama alpukat disuru makan alpukat lah pas TM2 naiknya malah lebih banyak ke aku bund sampe 22kg gpp bund semangat naikin bbj ini hamil ke 2 sy gapernah ke bidan lg sekali doang dpt buku pink sama cek lab di pkm 😂 kl di dokter bb bumil ga naik naik sih biasa aja asal bb janinnya naik dan pas makanya sy lebih mending ke dokter deh ga bikin kepikiran, bidan tempat sy pd nakut nakutin bund soalnya 😂

2y trước

gpp bund harus tebel kuping aja, mungkin cara nyemangatinnya gt kali bund

percaya yang usg aja bundaa. bunda masih punya waktu buat nambah bb si debay tadi perbanyak makan protein dan 4 sehat 5 sempurna ya bun aku kemarin lahiran uk 37 minggu 5hr di karenakan ada riwayat penyakit jadi di sarankan caesar. saya usg anak saya Bb nya 3100gr pas lahir 3030gr jadi kalau usg mleset pun gak jauh jauh banget bun. saya kemarin cuma naik 9kg. menurutku sih bb kita gak ngaruh bun yang penting asupan makanan kita aja. semangat ya bunda. yang penting bunda yakin dede besuk lahir BBnya cukup.

jgn down bun,, klo bunda jdi pikiran nnti bayinya kasian.. aku jga bbnya krg.. santai aj bun.. bunda beli es krim aj cpt bayinya besar trus makannya hrus sring smgat ya bun.. bayi kecil gpp yng pnting paru"nya sehat asal dri kitanya yng hrus ksh asupan yng tepat buat babynya.. anak pertama ku lahir 2,1kg skrg alhmdulilah jdi anak yng sehat pinter gendut lgi.. yng pnting kita hrus smgat buat baby kita omgan org yng baik di trima bun yng ngk baik buang jauh" .. krna stiap org hamil it beda".. oke bun smgat yaa

2y trước

anak ak kmrin 8 bulan bun.. krg 1 bulan lgi.. krna udh pecah ketuban kmrin sma pendarahan.. mkn es krim yng byk kacang kak biar cpt besar sma alpukat yng mgndung serat tinggi

saya juga naik 8kg hamil baby twins.. saya gk peduli dg omongan orang.. tiap hari saya mkn telor rebus bbj 1. 2,2xx bbj 2. 2,4xx pada 34wek kmaren, bnyakin mkn protein sama minum susu peptisol bun buat ngejar bbj minimal cukup aja bbj nya.. semangat bunda.. minimal 2,6 juga udah cukup bun bbj nya.. 💪🥰🤗

2y trước

yg kayak gini bun.. yg tinggi protein, di kimia farma ada kok..

ya jangan down bun nambah bbrp kg lagi Insya'allah bbj sudah normal jgn stress ya bun, bunda nggk sendiri kok banyak bumil yg bbjnya juga kurang coba makan cream, alpukat, susu, pkknya yg manis" bismillah insya'allah segera naik bbjnya lbh baik kurang hun drpd lebih harus sabar puasaaaa 😊

2y trước

Alhamdulillah setidkanya naik 2 ons bun... gpp tetap semangat dan jgn stress yaa boleh kepikiran tapi alangkah baiknya pikiran tetap happy... bismillah dedeutunya naik trs bbj nya 🤲 🤗❤️

jangan stres bun, kmrin sya usg 34 minggu bbj 1,3 bun, udh mules" kya mau lahiran gtu sampai d rwt d rs, pas mau plg sama dokter y suruh makan telor 8 biji sehari sma mkn ikan, sayuran,susu es cream, alhmdlh seminggu lgsg naik jdi 2,3 skrg jg hrs bisa nambah lg bt lahir cs 2minggu lg

bisa d Tambah kok Bun aku jga wktu usia kandungan 38 week masih 1.9 dengernya langsung down banget 😂 tapi aku rajin makan telur masak dan jga ngemil dan paling utama makan es krim akunya. Alhamdulillah anakku lahir d Minggu 40 dng BB 2.7 kg .

jangan down bun yg semangat. naikin termasuknya gampang bun. la saya disuruh diet karna kelebihan berat badan , mana gak bisa ngerem makan, pgnnya makan mulu 🙈 ,tapi bb janin sesuai umur

2y trước

iya bun ini jg lg d kebut vitamin semua d minum.pdhl ga suka bngt sma obat..semangat juga bunsmiga lahiran lancar sehat semuanya.

dulu pas hamil pertama sehari sebelum lahiran saya usg bb bayi 2.9 begitu lahir 3.8. nggak usah kawatir kan masih perkiraan bund. masih ada 2 minggu buat naikin bb yg tenang ya bund.

2y trước

iya kdng suka bgitu ga sesuai perkiraan usg.mknya jdi bingung.smoga aja bb dedenya normal🙏🏻

percaya sm usg aja bun.. tinggal nambah dikit lagi, dibanyakin makan manis tiap hari, toh udh 38w in sha allah ga lama lagi lahirannya.. jadi ga takut bb bayi kegedean, semangat