masuk angin saat menyusui

Bun, sy sdg debat dg mertua, sy ibu menyusui, anak umur 17 hr, baby kembar, kebetulan sdg masuk angin, suhu 38,6 °C, mertua blg tdk blh menyusui bayi, nnt bayi bs muntah2, tp sy tetap menyusui krn sy mencoba asi ekslusif, dan sy sdh googling ttg pengaruh masuk angin pd busui trnyta tdk berpengaruh pd bayi, malah asi hrs tetap diberikan. Adakah bunda2 yg pny pengalaman yg sama? Mertua sy msh percaya mitos2 sprt itu, shg pd saat bayi gumoh, sy yg disalahkan dan disuruh membuang asi, disuruh memberikan sufor saja, sedih saya, berjuang utk asi ekslusif mmg tdk gampang, mengedukasi org agar paham pentingnya pemberian asi jg susah....

79 Các câu trả lời

Saya 3 bulan pertama setelah lahiran beberapa kali masuk angin, kayaknya emang karena stamina belum fit & kecapekan urus bayi, tapi tetep kasih ASI karena ya emang ga ada hubungannya kita masuk angin dengan bayinya bisa ikutan masuk angin bun Mertua saya juga gitu dulu, bilang saya ga boleh nyusuin kalo saya lagi masuk angin, karena ASI saya juga ikutan masuk angin yang bikin bayi saya gumoh-gumoh.. nah ASI masuk angin tuh gimana ya?? 😅 Saya tetep nyusuin.. intinya saya terima saran yang masuk akal aja, nah buat mitos atau saran yang aneh gitu saya iyain aja dulu, urusan saya milih untuk nggak lakuin kan hak saya hehe 😁

Sabar bunda 😉 Klo mertua sy seringnya ngatur pemberian bedak buat bayi sy dlu, beda prinsip, sy anti bedak tabur club, mertua pro bedak tabur 😂 Dan mertua jg slalu ngelarang sy makan pedas, takut nanti bayinya diare dll.Beda prinsip juga.Karna dasarnya mertua anti pedes2 club, saya pro pedes selamanya club 😂 Tp sy mah klo diatur ini itu sy jelasin aja secara medis baiknya gmn, mertua mau mengerti Alhamdulillaah, klo gak mau ya gpp.Sy tetap mengasuh dan merawat anak dengan cara saya, semua bisa kasih saran, tp tidak boleh mengintervensi 😉

5y trước

Tos bund 🙌

sya kemaren sakit maag, lemes susah makan... anak ttp sya susui.. asi ttp lncar. klo kita sakit, anak ga akan terpengaruh.. kecuali kita sakit yg disebabkan virus, misal sprti flu dn batuk.. baru bisa nular ke anak. anak gumoh bukan krn rasa asi, tp krn pencernaanya belum sempurna. klep lambungnya belum bisa bekerja dgn baik, makanya apa yg masuk ke lambung bayi, bisa balik lagi kemulut atau ke hidung.

Aku pernah nih waktu itu lg siang2, aku lg menyusui sampei ketiduran, trs tiba2 pintu kamar dibuka dibilangin kl menyusui jngn sampei ketiduran, takut anaknya jd sakit perut.. Kebayang ga sih ibu2 baru yg semalem begadang, ada waktu buat tidur siang2, baru rep tidur, dibangunin, diomongin kaya gitu, langsung ku jawab "ah da tunduh" (ah org ngantuk) sambil lanjut tidur... Abis dr situ ga berani lagi ngasih tau yg aneh2...

4y trước

Haha ini mah aku bgt , katanya nyusuin smbil tdran ntr anaknya cacingan . Nasib serumah sama mertua ya gini 😢

saya dulu pas bayi usia seminggu kena cacar bun.. coba bayangin hehe cacar seluruh tubuh.. ttp nyusuin, payudara dilapis kain yg di gunting buat ngeluarin bagian puting aja haha. bismillah bun, si dede jg punya sistem imun tubuh..anak saya gpp tuh, masih sehat tambah kuat nyusu.. asal sakit masih yg ringan2 aja menurut saya gapapa sih

sebisa mungkin kasih asi ekslusif aja bun.. semangattt dulu aku waktu mengasihi jg gtu dibilang gak akan bisa ngasih asi suruh pake sufor tp karna saya yakin dan sedikit bersikeras jg saya ttp susuin alhamdlilah babyku smpe 2thn bisa mengasihi.. itu kn anak bunda.. bunda yg memutuskn yg terbaik buat anak bunda selebihny pendamping

Ini yg aku rasain skr bun. Baby ku jg baru 15hari. Aku hari ini lg meriang n batuk tp ini ibuku sndri yg menyuruhku untk ngasi sofur aja ke anak. Katanya asiku rasanya ga enak karna lg sakit. Jd ddenya bntr² haus. Uda aku coba jlskan eh mala bnran dikasi sufor hiks😭 Pdhl aku jg uda coba googleling n gada efeknya ke si debay

Terus susui Bun . Kalo bunda demam atau batpil susui nya pake masker , kalo diare atau muntaber bunda kudu lebih ekstra banyak minum air putih dan oralit. Pokoknya kalo cuma Demam, batpil, diare, muntaber harus tetep susui , karena ASI mengandung antibodi buat bayi saat bundanya sakit . Dan insyaallah ga tertular bayinya .

Mending bun... anak pertama Pas Habis mandi Sudah disuapin pisang Apa Gak Sok saya,Pada hal Baru Jln 3bln, Jadi merasa gagal😢.Tpi anak kedua Ini Dari lahir dah tutup pintu. Kekeh dengan Aturan saya. Biar MAU Ngomong apa? Alhamdulillah Tinggal 2bln lagi anak Saya umur 6bln. Asi aja. Semangat...

kasih terus ASI nya bund jgn kalah sama mertua, malah kalau ga di kasihkan ke baby nya nanti malah jadi pembendungan asi alhasil pd jadi bengkak dan itu rasanya sakit banget, saya pernah ngalamin itu sampe PD saya gede Segede kelapa kali saking bengkaknya, dan bidan nyaranin untuk tetap di susuin