vitamin

bun sy pernah baca diinstagram katanya kalau ibu hamil konsumsi asam folat yg berbentuk obat bisa buat anaknya kena asma ? gimana mnurut bunda ? soalnya sy dri awal hamil smpe skrg TM 3 msh konsumsi vitamin asam folat yg tablet

3 Các câu trả lời

Instagramnya apa Bun? Asam folat kan memang sebagian besar dalam bentuk tablet. Dan itu yg diresepkan sama dokter kandungan. Bisa juga dari makanan tapi kan kandungannya ga terukur secara pasti, makanya sering diresepkan dlm bentuk tablet tunggal atau kombinasi dgn vitamin lain biar bisa mencukupi kebutuhan nutrisi selama kehamilan.

Di dokter kandungan dikasih vitamin yg mengandung asam folat loh bun. Dan anak pertama dan kedua saya sehat2 saja. Klo memang menyebabkan asma knp dokter kandungan meresepkan itu. Asam folat itu bagus untuk perkembangan otak bayi.

5y trước

Cuma coba tanya dokter kandungan untuk lebih jelasnya.

ini bun

5y trước

Gausah percaya bun hehe tanya ke dokter ajaa, kt temenku yg lulusan gizi suplemen asam folat bagus kok bun malah jangan sampe kekurangan