TENTANG SUAMI

bun sy minta saran, mungkin ada yg mengalami sperti sy, sy sdang hamil 6 bulan n sy sadar perasaan sy sensitif skali smenjak hamil, sy sering sedih bun krna sy merasa suami berubah.. suami sy baik bun, dia ga pernah marah, pkerja keras, dia juga perhatian sllu bliin buah buat sy. tp sy ngerasa suami cuek bun, klo pulang kerja lbih bnyk diem, main hp, lalu tidur.. stiap hari bgtu bun, kita juga udah jarang hb, paling sebulan cuma 3 kali.. skarang sy juga jarang masak krna suami jarang mau mkan dirumah, biasanya sblm berangkat kerja makan n bawa bekel, tp skarang engga bun.. paling sy bekelin aja, sy tinggal cuma b2 jadi mkanan sering kebuang, suka sedih walaupun hamil sy sempetin buat masak subuh2 sy udah pergi buat blanja, tp suami malah ga mau maka. sy ngerasa kecil n ga becus bun suka nangis sndri, apa masakan sy ga enak? apa suami ga selera lg sm sy krna sekarang sy kucel, ga bisa rawat diri? dipandangpun tdk bun.. sejak hamil sy memang stop skincare, n memang ga pernah makeup klw dirumah, tp sy brusaha untuk slalu bersih n wangi bun. menurut bunda sy harus gimana? apa sy yg punya perasaan terlalu berlebihan? klw diposisi sy apa yg bunda lakukan?

1 Trả lời

Peluk erat untuk mbak nya. I feel you mbak.. Saya pun mengalami hal yang sama mbak, paling parah pas awal hamil karena muntah darah sampai usia 17w dan tepar hingga menjelang usia 6 bulan. Baru mulai deket sama suami, Qodarullah udah melahirkan dan ya masih belajar atur waktunya. Sayapun merasakan kasihan sama suami dan beliau pun sering menyatakan bahwa beliau kangen saya yang dulu, saya yang selalu tampil fresh, bisa masakin beliau (posisi sekarang ikut mertua jadi saya masak bareng sama mertua). Yg saya lakukan adalah minta maaf ke suami dan sering bicara dari hati ke hati. Sebisa mungkin jika ada kesempatan untuk memasak, merias wajah, nemenin suami melakukan hobi nya, dll maka saya lakukan mbak. Ya meski itu jarang mbak karena kesibukan saya mengurus bayi, rumah dan belajar mengatur waktu

4y trước

iya bun, sy maunya semua dikomunikasikan, klw memang sy ada kurang diomongin bun bkn malah cuek.. ky ga prnah ada waktu buat bicara, sy jg butuh tmn ngobrol bun, bnyk yg saya keluhin, pikirin, rasain, tp ga bisa sy bagi, skarang sy lbih bnyk murung bun krna smua sy rasain sndiri, sedih rasanya