Anak rewel

Bun sy mau cerita soal anak sy yg berusia 2 bulan, setiap jam 11 anak sy bangun smpai subuh gak tidur.. tiap sy gendong slalu nangis ngejer, dan klo ibu saya (neneknya) yg gendong lgsung diem.. ditaruh pun nangis gak mau diam. Smpai neneknya marah karna smaleman anak ku gak tidur dan nangis trus.. kecuali d gendongan neneknya dia anteng. Udh sy cek smua kondisinya baik² saja. Ini anak pertama sy bun , sy jd stres mikirin anak sy slalu rewel tiap malam.. sblumnya tdk terjadi sprti ini. Apa ini trmsuk pnyakit ain ya bun krna sy suka slalu posting anak sy 😔

28 Các câu trả lời

wallahu'alam kalo soal penyakit 'ain tapi bisa jadi nih bisa jadiii, ini doula sih yang kemaren sharing... bayi itu sensitif, kenapa kalo digendong sama neneknya lebih tenang karena neneknya punya pengalaman dan gak nervous kalo gendong anak, jadi anakpun nyaman di gendongannya. sementara biasanya ibu baru masih rada2 takut, masih nervous, nah itu sinyal dari si ibu ketangkep ama si dede sehingga adek pun takut dan gak nyaman. itu yang pertama. yang kedua, bisa saja di adek emg lagi caper, pengen diperhatiin, pengen manja, pengen ibunya ngerti maunya apa. karena nangis adalah salah satu komunikasi bayi, jadi peer si ibu untuk memahaminya maunya apa. digendongkah, dieluskah, atau dia kedinginan, ataukah dia kegerahan, apa popoknua bikin gak nyaman? apa laper lagi? dia kepengen ngasih tau itu dengan caranya sendiri. sekali lagi, itu yg ku pelajari dari doula...

3y trước

iya bun tp ibu sy slalu marah krna anak sy yg gak mau gendong siapa² selain beliau

persis bgtt sama apa yg aku alamin dlu,dari newborn sampe 3 bulan anakku kalo ku gendong mesti nangiss,tapi kalo sama mamaku tuh diem mau tidur,bangun dari jam 9 sampe subuhh baru puless dan bisa di taro kasur anteng,kalo blm jam segitu yaa di taro bangun di taro bangun teruss,saya juga sampe stress bunn,tapi alhamdulilah skrngg dah gaa gtu lagi,yg pentingg bunda nya harus ttp mau gendong dede yaa,kalo untuk penyakit ain wallahualam mungkin bisa jadi iya bun makanya untuk menghindari yaa sebisa mungkin gausah di post post foto dede nya bun,mungkin tiap bayi beda beda yaa bun ada yg rewel ada yg antengg bgtt,padahal keturunan dari aku dan suami ku gada yg super rewel pas newborn kaya anakku tapi anakku rewel bgtt sampe aku hampir kena babyblues, sabarr yaa bun semoga cepet terlewati masa nya❤❤❤semangaaatt bundaaa❤❤❤

3y trước

iya bun sabar yaa bunn di nikmati aja hehe,anak saya lepas 3 bulan itu dah gaa rewel lagi bun,tidur malem juga anteng,siang juga antengg.nanti juga lama lama mau ko di gendong sama bunda nya bun anak bunda😊

Anak saya waktu masih newborn juga gitu bun. Tiap malem pasti aja nangis sebelum tidur. Mana tidurnya malem banget pasti di atas jam 11. Dan selalu hanya bisa diem kalo yang gendong ibu saya. Saya juga sampe stres bun. Tiap salat yang saya doain supaya anak kalo mau bobok malem ga rewel & ga ketergantungan digendong neneknya. Tapi ternyata itu cuma sebentar bun. Sekitar usia 3,5 bulan anak saya udah ga begitu lagi. Mungkin ada benernya kalo anak lebih nyaman dengan neneknya karena kita ibu baru entah masih belajar atau masih panikan jadi anak juga ga tenang digendong sama kita. Kalo dibilang ain, maaf ya karena saya tipe yang sama sekali ga pernah update apa2 di media sosial termasuk status WA. Jadi pesen saya sih sabar2in aja, yakin ini ga akan lama. Semangat menjadi ibu bun 😊

Diusahain Sebelum mau nenangin anak. kita sendiri sebagai ibunya harus dalam kondisi tenang. serewell apapun anak asal kondsi kita tenang, pasti c anak ngikut ibunya. dan sedikit demi sedikit belajar memahami anaknya. karena anak rewell pasti selalu ada sebabnya, entah dia pipis, entah dia bosen tiduran, ... walaupun anak bisanya cuma nangis, tpi sebabnya beda2. sya juga sama bunda, punya anak baru 2bln 16 hari, masih proses bljar memahami anak.

bun ini saya bgt yaampun kmrn gini sampe stress😭 tiap sama saya makin ngamuk, sama mertua diem.. emang fasenya bun.. atau ga bisa jadi anaknya kolik(dipijit aja ke baby spa) bisa jadi anaknya alergi jadi keram perut (kalau nangisnya ada melengking kesakitan gt) kmrn anak saya alergi gara2 saya konsumsi susu almond pas 2 bulan..terus sembuh, eh beberapa minggu gini lagi :) umur 4 bulanan kayaknya emg tidur anteng

sm bun kyk keponakan saya rumah kakak saya sebelah rmh ibu saya , klw udh jm 11 ke atas nangis aj smpk subuh. siapa pn yg gendong gk ngaruh sm keponakan saya tetap nangis aj smpk pada binggung semua ,tapi klw siang dia anteng bngt .mlm y gtu nangis aj terus udh di bawa ke dokter , udh panggil tukang urut bayi .tetap aj mlm nangis , tapi gtu usianya 6 bulan ke atas udh gk pernah nangis lagi bun baik bngt pn .

3y trước

y mngkin sic bun karena kn bayi masih rentan bngt . percaya gk percaya emng bnyk seperti itu bun , bukan mitos tapi y emng ada .mudah"an anak bunda sehat selalu , klw binggung pasti l bun karena kn anak pertama .

bund anakku dulu kayak gitu pas umur sebulan malah aku 2minggu berturut turut tidur berantakan begadang terus baru tidur habis subuh di gendong neneknya diem di gendong sama aku nangis kejer, kalo dari sisi mistisnya sih katanya leluhur anak kita dateng jenguk cuma blm kenal makanya nangis kejer cuma gatau ya itu kata orang tua jaman dulu coba puterin murotal aja kalo engga ayahnya ngaji

ain emang ada tapi kita gatau sih gimana proses ain itu sebenarnya.. kuncinya kalau anak rewel ya kitanya jangan ikutan rungsing, anaknya bisa ngerasain jadi yaa gamau juga sama kita mbak. mbak lebih belajar lagi proses biar bisa nenangin anaknya. dicoba pelan2 tanpa bantuan orang lain sama sekali. coba mbak dan suami yg cari caranya

dulu juga anakku gitu, kalo aku mikirnya mungkin aku belom biasa dan belom begitu ngerti soalnya anak pertama kalo neneknya kan udah ngerti soalnya dulu kan pernah ngurus kita waktu kecil tapi makin lama ya malah anakku gak mau diajak siapa siapa maunya sama emaknya aja paling mau diajak selain emaknya kalo anaknya gak ngeliat emaknya 🤣

3y trước

banyakin waktu sama anak aja bun sering diajak ngobrol diajak bercanda walopun begitu ngerti, trus setiap tidur sering aku bisikin gini "dede sehat trus ya sayang bunda sayang sama dede dede sama bunda trus ya" kalo aku gitu sih caranya bun 😁

sama bundd duluu anak saya juga gituu lagi growth sprut dan di gendong saya nangis di gendong mertua diem intine ibunya harus tenang kalo anaknya nangiss jangan panik / gelisah karena bayi bisa merasakannya kalo ibunya rileks tenang walau anaknya nangis kejer pasti nanti anaknya tenang soalnya saya udah ngalamin