Berat badan menurun

Bun, sy hari ini tepan 13 minggu dan berat badan ku terus menurun. Faktornya sy sulit untuk makan karna slalu muntah. Ada tips gk bun agar mual muntah nya bisa berkurang dan nafsu makan kmbli meningkat?

10 Các câu trả lời

aku juga tm1 bb turun 3kg bund.. dan sampai sekarang masih mual muntah cuma sudah gak terlalu parah.. tips nya coba makan jeruk bund yg udah taruh di kulkas biar airnya dingin.. aku kalau mual ngemil jeruk baru ngemil roti dikit2.. makan nasi pun sebisa mungkin nasi putih tanpa sambel kalau aku bund soalnya kena sambel aslam langsung naik dan mual lagi. jadi lauknya kalau gak beningan ya ikan sama tempe goreng aja yg gak mual 🤧

2y trước

makan jeruk emang gk memicu asam lambung bun? bawaan nya tkut sma makanan yg asam2 😢

aku ga makan nasi tpi nasi diganti sama karbohidrat lain krna klo makan nasi muntah terus tpi klo makan dan nyemil kuat bgt jdinya kmrn pas nimbang BB naek sekilo, klo gabisa makan banyakin nyemil buah aja aku jga gitu terus cari karbohidrat lain selain nasi kaya roti, kentang atau ubi, pisang jga bisa, vitamin sama susu hamil klo ga bkn mual jga bisa ngebantu

2y trước

baik bun, trmksh yaa buat masukan nya

gada tips bund, bunda harus ke dokter langsung konsultasi. kalo memang bb terus menurut berarti bunda kurang nutrisi dan debay juga pasti kurang nutrisi. bunda harus dirawat untuk dapat nutrisi tambahan lewat infus, biasanya nanti setelah dapat perawatan akan berhenti mual parahnya dan bb juga akan naik ideal.

2y trước

trmksh yaa bun saran nya ❤️

bunda kalo gak selera makan coba deh sering2 liat sosmed yg tentang makanan, aku gitu bun jd tambah selera, walaupun kadang muntah juga tapi gapapa, ganti bubur ayam atau kacang ijo bun, sama buah yg manis, janin ambil nutrisi dari tubuh bunda, makanya kalo bunda gak makan yg ada turun bb bun..

kemarin saya jg malas makan n sering mual, akhirx jantung janin lemah jadi saya di rawat di RS, setelah di rawat nafsu makan meningkat,, sebaiknya konsul kedokter kandungan nnt di kasi obat biar ga mual n bisa bertambah nafsu makanx

mom sudah coba ke dokter belum? saya juga punya pengalaman mual muntah di week 9, gaada yg bisa masuk kecuali air putih dan buah, akhirnya saya periksa ke dokter dan dpt obat mual+pencernaan, alhamdulillah jadi mendingan

Makan sedikit2 mom tp sering 2 jam sekali gitu walau cuma masuk 1 suap/ 2 suap.. Makan buah2an dan vitamin. Sama susu hamilnya diminum sehari 2 kali kalo seumpama dirasa makannya kurang..

sama bun....bb aq juga terus turun walaupun sdh berkurang mualnya...makan sedikit2 bun, tp lebih sering..biar gk enek....pilih cemilan yg bunda suka

sama banget bun, aku juga turun sampe 4kg skrg masuk 13 week, karena setiap makan selalu muntah

2y trước

iya bun 😢 jd khwatir sma prkmbngan janin

sama Bun aku juga gitu,BB turun trus Krn gk npsu makan

2y trước

iya bun, jd khawatir jga sma kondisi janin