Biaya Persalinan BPJS di masa Pandemi

Bun, sy hamil sudah 29 w, hpl 15 sep 2021, ada BPJS, Kira" untuk biaya jaga" persalinan berapa ya Bun? Soalnya calon bayi belum sy daftarkan BPJS #seriusnanya #bantusharing

52 Các câu trả lời

11 juni kemrin aku lahiran SC cover BPJS semua . tapi pastikan kita gk pernah nunggak bayar BPJS apalagi sampe telat ya bun soalnya klo telat apalagi telatnya 2 bulan ada dendanya. biasanya nanti BPJS anak nya dibuatin dari pihak Rs nya bun . tapi balik lagi tergantung kebijakan RS masing"

Tergantung daerah dan rs/bidan masing2 bun kalo dikota saya dibidan pakai bpjs cuma tercover setengahnya aja misalkan bayar dana pribadi 4jt yg tercover cuma 2jt sisanya dana pribadi gitu. Coba bunda tanya dikota bunda dan rs/bidan yg dituju kalo memakai bpjs tercover semua tidak🤗

tergantung RS atau bidan atau tempat yg pengen buat lahiran. kalo bisa waktu kontrol tanya aja langsung biar lebih jelas soalnya tiap tempat beda2 . kalo aku dulu cuma nambah 50k kayak dapat goodiebag gitu isi sufor sama peralatan mandi bayi . lahiran tahun lalu

klo di tmpt saya kebetulan kmarin saya lahiran SC di RS swasta. awal nya induksi, berujung SC karna sdh Ndak kuat lgi. semua nya full di cover oleh BPJS, tanpa biaya tambahan sepeserpun, termasuk perawatan bayi nya 2 hari di RS jg ga ada biaya tmbhan

saya lahiran normal di rsud, di tanggung penuh. hanya bayar biaya pindah kamar dari kelas 2 ke kelas 1. tapi tergantung daerah masing² ya bun. bisa ditanyakan ke petugas di rs bun, supaya dapat gambaran untuk persiapan lahiran nanti 🤗🤗

aku kemarin gratis lahiran di RS pake bpjs. kalau anak bisa bikin bpjs pas udah lahir. jadi kemarin biaya anak juga gratis karena begitu lahir langsung di daftarkan bpjs. cuma bayar beli underpad aja sama booster asi sekitar 100rb sama swab suami 250rb

3y trước

di apply langsung sama RS nya bun

kalau boleh saran lbh baik tanya ke bpjs rs yg telah disediakan bunda setiap rs yg kerjasama sama bpjs pasti menyediakan pelayanan khusus seputar bpjs bunda. bisa minta tolong pak su ya bunda .. jadi semisal bayar bisa persiapan dulu 😊

aku 2 Minggu lalu melahirkan, di puskesmas rapid dll di tanggung BPJS semua termasuk dedeknya, walaupun akhirnya aku di rujuk ke RS, TApi allhamdulilah tetep di cover BPJS. yg penting faskes nya sesuai di daerah dimana kita tinggal

nanti pas anknya lahir baru didaftarin bpjs. coba cari rs atau faskes yg hisa langsung bikin bpjs anak, akte, kk dan kia. soalnya pengalaman ank pertama dinpuskesmas dki udh dpt akte,kk,kia sama bpjs dibantu buat semua sama puskesmas.

aku pake bpjs gratis ga bayar sepeserpun alhamdulillah, aku lahiran di bidan. daftarin dulu sebelum lahiran ke bidan atau rs yg akan dituju, bawa persyaratannya yg lengkap, saya pun pas masuk 9 bulan sudah daftar jadi tenang

3y trước

aku yang gratis bund