Beban mental ibu anak 2

Bun, sy baru melahirkan anak kedua di tgl 21 maret kemarin, anak pertama dengan kedua beda 5 tahun. Smpt bbrp hari selama adiknya sudah lahir, anak pertama sy pernah bertanya ke sy, untuk pilih adik nya atau dy, dan dy bertanya sambil menahan tangis, jujur sakit sekali sy lihat anak sy pd saat itu.. rasa hati tidak tega, tapi sy harus beri dy penjelasan . Dan makin kesini setiap dy merasa di tegur atau di ingatkan suatu hal, pasti ujung nya dy sll tanya.. syg dy atau adiknya.. Jujur sy terbeban mental memikirkan anak pertama sy, sy merasa bersalah punya anak lagi, dan bawaan nya sedih terus kalo lihat anak pertama sy. Krn biasanya cuma dy yg jd konsen sy dan suami, dan skrg harus terbagi dgn adiknya, terutama sy yg harus sll dengan adiknya, sedangkan dy memang dekatnya sm sy.. wlpn sm ayahnya pun dekat.. tapi dy sll main perasaan sm sy sj.. Mohon saran nya bun, sy harus bagaimana supaya tidak jadi beban fikiran sy yg ujungnya buat sy nangis terus, sy takut anak pertama sy tersakiti hatinya atau smpai merasa cemburu.. krn sy yg merasa sakit hati klau sampai anak sy sedih krn cemburu dengan adik ..

16 Các câu trả lời

ak ibu ank 2 bun wkt hamil ke 2 abang nya selalu ikut serta bun kalau mau usg abang nya ikut mau priksa ke bidan ikut jga .tpi alhamdulillah bun abang nya ngerti mau pnya ade lgi wkt itu . pas lhirn jg ikut .skrg abang nya udh gede malah mau punya ade lagi bun . syg itu bukan dri ucapan bun tpi tindakan klau bunda punya wkt sma kk nya ksh pengertian biar nanti tdk cemburuan sma ade nya .. sht trs ya bun