Perut gatal

Bun sy ahir ahir ini perut sy gatal dari uk 6bulan sampai skrng mau ahir 7bln gatal terus bun ga d garuk tuh rasanya gabisa tidur hrus d garuk mulu sampai udh menghitam bun perut sy, apakh ada yg sma seperti sy bun tm3 gatal2 seperti ini :') #ingintahu #firstmom

Perut gatal
14 Các câu trả lời

Lgs kedokter kulit aj mom, nanti dksi salep soalnya saya pas 5 bulan perut saya muncul ruam gatal kedokter kandungan diksi obat minum ga ngaruh, kedokter kulit dibikin kan salep racikan 2 hari hilang gatalnya, cuma ya jdi sterchmac hitam" jg saya klo uda gatalnya hilang saya rutin kasi minyak kelapa, sama hindari makanan pemicu gatalnya klo saya semenjak 5 bulan ga bisa makan ayam sama telor jadi gatal.. klo ga diobati gatalnya tambah nyebar ke yg lain

bun asli ini sama banget seperti saya kemarin. gatall banget rasanya sampe bingung ngobatinnya gimana mana makin menyebar, alhamdulillah saya 2 mingguan kena itu sembuh bun sekarang, kalau saya kemarin mandi pakai sabun lactacyd baby setelah mandi pakai kutus2 bun. alhamdulillah sembuh sampe skg bekas nya pun makin hari menghilang

2y trước

ak udah mandi pake sabun lactacdy cair jg bun yng biru.tpy cma mendingan ini mseh gtel" dan nyebar bruntus kecil

aku juga termasuk yg merasakan gatal ya bun, cuma beda tempat aja aku agak posisi bokong n paha, itu smpe sering lupa kalau lagi hamil n kalau ngj di garuk ngk afdal rasanya sampe Streatmacr nya udah bnyk bngt,, coba bunda tanya atau cek apa penyebab bsa merasakan itu soalnya nanti kalau langsung pake obat luar kasian dedeknya,

kalau uda terlanjur meradang begitu. sebaiknya segera ke dokter. atau untuk sementara pakai lotion khusus kulit sensitif tanpa parfum. contoh : physiogel, cetaphil, avenno, dll kalau uda ngeradang gitu jangan pakai oil2 dulu bund, nanti tambah parah.🥲

Kalau aku pake minyak zaitun bund biar gak gatel setiap abis mandi, karna perut segatal apapun kan emang nggak boleh di garuk takut muncul banyak stretchmark, menghitam, dan bahkan luka. Kalau udah parah Konsul saja bund ke dokter kulit atau spog

2y trước

ohh berarti sama bund dikira saya aja yg pake minyak itu hhee, tapi bener klo udh pake minyak zaitun tuh ngga gatel

pake vaseline repairing gel bun, saya dari trimester 2 selalu oles vaseline repairing gel setelah selesai mandi, sampe skrg menuju 7 bln di perut gaada strechmark & gak ngerasai gatal2 bun

sama .ak juga kulit kering bngt klo lgy gatel panas perih bruntusan gtu jga .udah disalep smbuh tumbuh lgy bun .udah mau 2 bulan😌

aku juga gitu bund perut sering gatal tapi aku ga pernah garuk langsung tak olesin minyak kayu putih aja bund

Dikasih minyak zaitun aja bund kalau gatal , sambil di gosok2 gitu gpp. Aku juga pakai minyak zaitun soalnya

sepertinya itu ruam ya bund ? mending konsul sm dokter spognya lgsung bund takut nya makin bnyak