SUSU FORMULA YANG BAGUS UNTUK NEWBRORN

Bun susu yang merek apa si yang bagus untuk newborn persiapan aja takut nanti asi belum keluar?

12 Các câu trả lời

aku lahiran secara sesar, asi blm keluar sama sekali pas bayi lahir aku sabar nunggu 3 hari ternyata asi blm juga keluar, dokter tidak menyarankan untuk sufor alhasil bayiku nangis trus, kena kuning juga,panas juga sampe suhunya 38derajat masuk IGD di infus dikasih sinar biru juga. Bidan diruang bayi nanya knpa suhu nya tinggi bgt bun aku jawab karna asi saya blm keluar bu, bidan lngsung jawab klo asi blm keluar beli sufor bun jadi anak ga panas dan ga kuning gini walaupun dokter nya bilang ga boleh sufor ya beli aja nnti di ruang bayi bidan sama suster nya bakal colong2an buat ngumpetin sufor nya kasian klo bayinya ga ada cairan yg masuk. alhasil aku beli sufor bebelove dedeku gomoh mulu, aku ganti lactogen dedeku mencret aku ganti lagi morinaga bmt alhamdulilah cocok sampe sekarang.

bunda, persiapin ilmu asi nya dulu yuk.. nanti setelah melahirkan asi pasti keluar, syaratnya 1 harus dikeluarkan.. bisa dg di nenenin ke bayi/dipompa atau perah pake tangan.. awal2 mungkin ga langsung keluar, makanya perlu belajar di nenenin ke bayi, bayinya juga sekalian belajar... bayi baru lahir dibekali Allah dg reflek mengecap, tinggal bundanya mengusahakan posisinya biar pas.. sebaiknya jangan dikasih sufor dulu, karena sufor kandungannya lbh sulit dicerna bayi, jadi bayinya kenyang lebih lama.. sedangkan payudara bunda harus sering2 distimulasi biar asinya keluar... setelah melahirkan bunda minta diajarin nenen sama bidannya ya, belajar pelekatan yg bener...

Semua sufor bagus, n pasti nya cocok2 an ya ke baby. Susah2 gampang, karena pencernaan tiap baby kan beda2. Ak dlu pilih sufor, utama nya sesuai budget donk, udah dapet, kasih ke baby, alhamdulillah cocok dan aman ke pencernaan. Sebenarnya ASI IS THE BEST bun, cumaa kalau memang sikon nya memang harus di kasih sufor, ya harus gimana lagi. Selalu berfikir + saja, pasti bisa meng ASI hi. Fisik, Fikiran, Support, Kerja sama keluarga dan asupan bergizi juga harus di perhatikan, agar ASI bunda nya berkualitas👍

drpd nyiapin sufor sih mending nyiapin ilmu ttg mengasihi yg bener mak, gimana cara pelekatan yg benar sama belajar biar ga mudah panik pas pertama kali menyusui. intinya sih pas bayi udh lahir dan kondisinya baik harus disusui, karena hisapan dari bayi merangsang produksi asi. jgn bayangin asi keluar itu lsg banyak dan netes2 ya mak, krn nanti kecewa. yg penting pas dipencet keluar titik2 asi aja itu udah Bagus. jgn mudah nyerah, mengasihi emg ga mudah tapi bisa diupayakan.

think possitive bunda, jangan mikir takut asi gak keluar. tentunya dengan usaha ya bun. banyak makan sayuran hijau selama kehamilan, dan kalau yg perlu di prepare sih menurutku mending pompa asi ketimbang sufor. untuk merangsang agar asi keluar, karena gak semuanya bayi newborn bisa langsung lancar dbf (based on my true story, setelah sebulan baru bisa dbf tanpa bingung puting lagi)

3y trước

bun ada tips gimana bs dbf tanpa drama?? .sy kalau dbf selalu drama sama bayi yg kadang nangis kejer dulu bar bisa dbf dg pas.. kadang puting uda masuk ke mulut dia tinggal ngenyot tp dia malah bingung..

Kalau takut nanti malah seret. Belajar lagi tentang produksi ASI. MengASIhi bukan cuma soal kualitas dan kuantitas, tapi kondisi fisik, psikis dan kesiapan ibu dan bayi juga berpengaruh. Jika memang nanti terjadi ASI lama keluar, konsultasi dulu dengan dokter untuk penggunaan sufor. Jangan hanya ikut saran orang.

aku mh ga persiapan ... dan pas asi trnyata blm kluar tak kasih SGM soalnya anak rewel bngt ksian kyanya lpar pdhal ktnya 3 hri bsa nahan kan ... tp ya sudh krna aku khawtr dan anak rwel aku bli sdm d wrng terdekat ..

semua sufor bagus bun gimana anak cocok yang mana, tapi mending udah mindset nya jangan takut Asi ga keluar malah jatuh nya over thinking sama sesuatu yg belum terjadi, rajin makan sayur, minum banyak air, pijat oksitosin dll.

daripada persiapkan sufor, lbh baik persiapkan ilmu tentang mengASIhi dgn lbh maksimal, supaya ga gampang panik apalagi sampai salah ambil keputusan

Rekomendasi dokter anakku krna saya hamil lg jd perlu tmbhan sufor itu dy frisolac gold plain dy ga bikin sembelit atau mencret 🙃 cmiw