Olahan makanan dari sufor

Bun sufor apa bisa di olah jd makanan selain di seduh biasa? Soalnya anakku dapet 3 box sufor yg 900gr dari kelurahan cuma tiap dikasihin kok ga pernah habis, anakku kurang begitu suka rasa vanila jd minumnya kaya males2an, skrg aku bikinin setengah gelas jg ga pernah habis. Apa bisa dibikin campuran kaya campuran brownies gitu2 bun? Daripada ga keminum sayang kalo dibikin cemilan mgkn bakal ke makan krn anakku suka ngemil bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

14 Các câu trả lời

hai mom, sharing ya, sebelumnya wah kok bisa mom ada rejeki kelurahan kasih susu, ditempatku belum ada kayaknya, hihi bisa jadi ide cemilan yg ada kondimen susu nya mom cheese chawan mushi telur gabus setup roti tawar/ biskuit pancake puding susu santan puding vla toping biskuit dessert box bisa di mix sama bahan lainnya hihi, semangat mom

5mo trước

maaf bund sufor gak bisa di masak di kompor

suka heran sma kelurahan dan ouskesmas yg sejujur ini 🤣 aku belum pernah nemuuuu di tpt kuuu.. selamaattttttttttt kak beruntung bgt 😇 kmren baca juga komenan yang dpet susu hamil 3 kotak setiap abis periksa hamil di puskesmas, apa program begini ga semua wilayah sama yaa 🤔

5mo trước

Alhamdulillah rezeky nya ya kak..

boleh banget bun... pernah baca susu2 yg akan expired jg suka dibikin makanan (bbrapa bulan sebelum expired ya mksdnya, yg sdh tdk bs dijual lg) kalau sy pernahnya pakai yg dancow fortigro sih tp kalau yg sufor anak kebetulan selalu habis jd belum pernah sy bikin bahan mknn

bisa Bun biasanya aku bikin pudding ( + telor biar ada prohenya), ice cream (+ telor biar ada prohenya), bolu kukus ala2 (tetep + telor), pancake (masih + telor), mie creamy juga enak semua aku olahin + telor, maklum ibu2 ga mau rugi tiap suapan anak harus ada prohenya 😆

5mo trước

kalo menurut ku nggak

bisa buat campuran puree mom atau di mix sama biscuit milna. sufor bisa dipanaskan tapi akan ada kandungan gizi yg rusak. 'Kandungan gizi pada susu yang rusak oleh panas tinggi atau pemasakan adalah vitamin C. Kandungan nutrisi lainnya masih ada'

kalo disini anak² stunting selain susu sama telur dapet makan juga bun, kalo susu telur seminggu sekali tapi kalo makan itu setiap hari kadang ada cemilan sehat jg

5mo trước

makan dulu jg dapet th 2023 awal itu jg cuma sebulan doang bun, skrg pun telur sm susu cuma sebulan jg ga tiap hari

bun, kalo aku yg dapet kayanya bakal abis aku cemilin. aku pecinta susu banget soalnya 😭🤣🤣

5mo trước

wahh sama bund aku juga prnh beli anak nya gak mau, udh aja di mkn sama ibu nya, tpi gak di seduh di mkn langsung,,, hhaa

setau saya kalau sufor itu tdk boleh dimasak bund. yg boleh dimasak itu susu UHT.

5mo trước

air hangat aja bunda. dan sufor gak boleh dimasak ya bun..

maaf izin iri bund. disini anyep aja kelurahannya 🤣

5mo trước

momi : berarti anak bunda gak masuk kategori mendekati atau bahkan sudah stunting makanya gak dapet jatah susu telur 😁

Wa kelurahannya baik hati skali🥺 maaf salfok

5mo trước

itu program stunting pemerintah bunda, ada dapet telur jg total 14 butir jd 1 hari disuruh makan 2 butir telur sama minum susu biar nambah tinggi badan 😁