Sharing bund

Bun slama hamil sya jrang bgt mnum kalsium lebih sring mnum obat ttd, sma asam folat doang,. Kalo ngga mnum kalsium nanti ngaruh ke janin ngga bun? Katanya kalsium sma obat ttd ga bisa d mnum bebarengan ya bun#Sharing_dong_Bund

4 Các câu trả lời

Memang kalsium dan ttd tidak boleh diminum berbarengan, tapi harus dikasih jarak contohnya pagi minum kalsium, siang asam folat, malemnya baru ttd. Bukan maksudnya gabisa diminum berbarengan dlm waktu 24jam jadi tunggu kalsiumnya di serap dlu baru minum vitamin yg lain. Ga konsulkah ke bidan atau ke dokternya kok alasanya gaminumnya cuma karna itu?

4t trước

Lupaan kan ada alarm di hp bun

Tetep diminum ya bun karena klo ibunya kekurangan kalsium akibatnya ada yg sakit gigi/ke tulang. Kan dedenya ambil kalsium dari si ibu. Nah klo kalsiumnya kurang dia ngambil dari gigi & tulangnya si ibu. Asam folat bisa diminum pagi, kalsium siang, ttd malem

4t trước

iya bun mksih

diminum bun manfaat suplemen kalsium banyak bgt. kl ga minum skrg, kerasanya nanti lho.. kyk tulang2 kita gampang sakit, gigi kita gampang keropos, aplg nanti fase menyusui. iya bun, jgn barengan..

4t trước

bun ttd bikin mual ya

kalo kalsium aku minum CDR tiap malam bun.

4t trước

bisa bun. dlu hamil pertama juga minum CDR masuk tm 2. skrg hamil anak kedua juga masih konsumsi CDR.