Hpl 17 Januari

Bun skrng saya hamil kedua yg pertama di SC dan skrng mau SC lagi, hpl tgl 17 Januari tapi udh dikasih jadwal SC bulan skrng tgl 22, kira2 aman gak ya Bun? Tapi aku tanya dokter katanya udh aman

20 Các câu trả lời

pertimbangan aman dilahirkan kan ngga hanya dari bbj bun, tetapi jg organ tubuh sdh bwrkembang sempurna, seprti kematangan paru2, detak jantung normal, refleks janin berkembang sempurna, intinya janin dianggap akan siap untuk bertahan hidup diluar rahim & itu semua pasti sdh dinilai oleh dokter spog yg merawat bunda sebelum ambil keputusan sc, tp jika masih ragu boleh second opinion ke spog lain

saya HPL tgl 21 januari bun, tapi sama dokter sdh dikasih jadwal sc tgl 17 bln ini. hehe saya mah percaya aja, pasti beliau sdh mempertimbangkan mana yg terbaik. btw saya juga hamil anak kedua. semoga sehat ya bun anak kita. amin

9mo trước

amiinn yarobalalamin🤲🥰

Bun saran saya jangan SC kalo kurang dari 37week. meskipun lahirnya gede tetep jatuhnya prematur. prematur itu susah ngerawat bayinya Bun. mesti di NICU dan banyak yg perlu dicek.

9mo trước

semoga lancar ya Bun. kalo bisa minta, minta 37week aja SC nya.

bun yg pertama saya juga SC, terus kalo kehamilan kedua itu harus SC lagi atau gmna bun??? dapet jadwal sc nya itu di kasih sama dokter atau bidan nya atau kemauan kita bun??

9mo trước

Bun usia kehamilan 34minggu BB janin kata bidan nya masih 2kg itu normal atau masih kurang ya bun BB janin nya d usia kehamilan 34minggu??

saya hpl 15jan mlh blm di jadwalin SC bun.. mngkin kalau kontrol minggu dpn,, kt dokter saya kmren sktr 38w tindakan tp mngkin styp dokter beda2 ad yg 37w ad yg 38w..

saya hpl 7 Januari, nanti tgl 14 nemtuin tgl SC Bun, kata dokter usia 37 w disuruh SC nya, semoga dilancarkan sehat semuanya 🤲 minta do'anya Bun

hpl 25 januari blm di kasih tanggal sc malah spog nya bilang santay cari tanggal2 dulu ajh..pdhal ini sc ke 3 dan sama dokter yg sama juga sblm nya

yaa klo dokternya bilang aman berarti aman bun sblm menentukan jadwal SC kan pasti semua dicek keseluruhan gmn kondisinya

saran saya kalau tidak ada indikasi harus segera dilahirkan ditahan dulu aja bun sampe 37 week lebih. atau bunda cari saran dari obgyn lain dulu

kalo pertama SC yang kedua harus SC lagi ga sih bun? kalo dapet jadwal harus sc itu di buat SMA bidan atau dokter nya atau kemauan kita bun??

9mo trước

klo aku gimna kata dokter aja Bun, tapi emng yg nentuin jadwal biasanya dokter specialisnya kcuali klo emng udh matang usia kandungannya kita bisa request tanggal