Mengatur anak perempuan 8 tahun

Bun skrg kan lagi bulan Ramadhan ya... bulan ini aku ngajarin si kk yg umurnya 8tahun buat puasa, eh hari ini dy batalin dg makan kentang goreng punya adiknya.. dy berulah krna aku suruh stop nonton tv bun, dy itu bisa selesaikan puasa setengah hari nya kalau di kasih tv (yutub) dan hp terus tapi menurutku ini salah jdi ku kasih tapi ada batasan nya.. dan bener aja malah batalin puasa alhasil aku marah bun, udh gtu habis ak marahin dy malah milih pergi ke rumah neneknya 🫣 makin kesel aja jadinya bun, kalau ada apa malah kabur huhu kalau tempat neneknya kadang misal ada omnya dy pasti main game di hp nya tu gk kenal waktu, tapi kalau gaada omnya ya gktau sih ngpain tapi ya ak gk suka aja tiap kena masalah musti kabur gtuloh.. Menurut bunda Apa aku trlalu keras ke anak ?

1 Trả lời

engga sih, ngasih batasan kan emang harus, toh anak usia segitu pake HP lama" faedahnya apa? yg ada banyak negatifnya anggap aja itu lagi khilaf abis itu suruh puasa lagi bikin perjanjian sama anak kalo ada masalah jangan kabur

4mo trước

makasih bun sarannya